※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

口周りが赤くなりポツポツが出た場合、アレルギー反応の可能性があります。病院で検査を受けることができますか?卵白に反応がある可能性があります。

何度もすみません💦

口周りだけ赤くなりポツポツが出た場合、アレルギー反応の可能性もあるみたいですが、すぐ消えてしまうんですが病院に行っても検査とかしてもらえますか?
可能性があるとしたら卵白です。卵焼きや親子丼では反応がなく、フレンチトーストにしたら赤くなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

出てる時の写真を撮って受診すると良いですよ!

• はなはな

はなはな

写真!
    ありがとうございます😊

• 8月3日
ひのき

うちもケチャップを使う麻婆茄子作ると決まって息子の口の周りは赤くなってました!!
写真撮って風邪で受診したときに見せたら子供はまだ皮膚が弱いから少し刺激が強いものだとすぐ反応して赤くなるから少し様子見ましょうと言われました!!
それからも特に少し赤くなる程度でそれ以上に酷くなるとかはなかったのでそのまま様子見てます😊
不安でしょうし写真撮って見てもらうのが一番かもですね😆

• はなはな

はなはな

ありがとうございます😊

• 8月3日
えな

うちも卵アレルギーで、少し食べると口の周りボツボツ出ます💦定期的にアレルギー外来受診して軟膏処方してもらっています🏥
2ヶ月の時採血して判明しました!後は犬猫、小麦etc諸々採血で全て調べてくれましたよ♬

• はなはな

はなはな

ありがとうございます😊

• 8月3日