妊娠中にビデオレターを撮るか悩んでいます。義両親からカメラをもらい、赤ちゃんに何か買ってくるとのこと。経験やアドバイスを聞きたいです。
妊娠中にこれから生まれてくる赤ちゃんに対してビデオレターを撮ったという方いらっしゃいますか?
義両親から「今そうゆうシャレたことするのが流行ってるんだから」と動画、静止画両方撮影できるカメラをプレゼントしてもらいました😅
今月義両親が赤ちゃんに何か買いたいということで遊びに来ます。
まだカメラ使ってません💦
ビデオレター撮るべきか迷ってます😵
そんなシャレたこと私にはレベルが高くて、、
ビデオレターや妊娠中の写真など、どのようにされたかお話聞けたら嬉しいです😭
よろしくおねがいします!
- ねここ(6歳)
コメント
はるか
そんなシャレたこと流行ってるんですか
私なんて何もしてないですよ笑
エコーの写真も母子手帳ケースに
入れっぱなしです笑
ちゃんちゃん
ビデオレターなんて洒落てますね〜🎶
私はやりませんが(笑)
産まれたら母子手帳に、私と夫から赤ちゃんへのお手紙は書く予定です☆
そして、子供が結婚したら母子手帳は渡すつもりです。
写真は中期から最低でも1ヶ月に1回、お腹の写真を撮っています(笑)
今月下旬にはマタニティフォトも予定しています☆
-
ねここ
お手紙なら私でも出来そうです😊
妊娠してから日記を書いてるので、大きくなったらそれも見せてあげたいです✨
お腹の写真は撮らなかったなぁ〜
あんまりキレイなお腹じゃないからマタニティフォトも恥ずかしくて😥- 8月3日
-
ちゃんちゃん
マタニティフォトはお腹出す人もいれば出さない人(形がわかるワンピース着用)の人もいるみたいですよ👶🍼💕
- 8月3日
-
ねここ
お腹出さなくても良いんですね!
なんかイメージ的に花かんむり被ってセパレートタイプの白ドレス?の写真が王道なのかと😅
ワンピースなら恥ずかしがり屋な人でもいけそうですね!
ありがとうございます😊- 8月3日
3姉妹ママ
ビデオレターとかはしてないです😂
妊婦検診のたびに、もらうエコー写真と共にその日検診で言われたことや、そのときの気持ちなどを書いてアルバム風にして保管してます♪♪
-
ねここ
それ良いですね😆
私もマネしてみます!- 8月3日
るん
両親ってそーゆうの意外と提案してきますよね笑
写真とかファイルに入れてそのままです。見返してもいません💦
私にもレベル高くて、押し付け迷惑だし勝手にやってくれって思います😅
バタバタしてあまりにも何もやってないので、生まれてすぐに足形とか取って残しておけば良かったなとは思ってます✨キットとか売ってるし😅
-
ねここ
色々してくれるのは嬉しいのですが、基本話を聞いてくれなくて言いなりになってます😅
ベビーグッズもだいたい揃ってるし、あとは自分一人でも買いに行けます大丈夫ですって言っても来ます😅笑
贅沢な悩みだとは思いますが…ぶっちゃけ面倒です😅
足形良いですね🌟
うちも用意しておきたいと思います😊- 8月3日
ねここ
私もずぼらなのでそんな感じです😅
赤ちゃんの写真は撮りたいけど、流石にビデオレターは恥ずかしいし面倒くさいですよね〜😥