※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不束な娘
サプリ・健康

抜歯して5日目ですが、抜歯後と変わらぬ痛さです根っこが太くてかなり抜…

抜歯して5日目ですが、抜歯後と変わらぬ痛さです
根っこが太くてかなり抜歯が難航し、50分もかかったからかもしれません
これで抜歯は7本目で、かなり痛い抜歯も経験したはずですが今回は痛みが引かず困っています😵
今朝、処方してもらったロキソプロフェンを飲み干してしまい、でも妊婦だからこれ以上飲みたくもないし…

こんなとき皆さんならどうしますか?消毒とかいきますか?じっと待ちますか?
ちなみに妊娠中で抗生物質は出してもらってません。

コメント

しゅうまい

妊娠中に抜歯とは、珍しいですね😳
痛み大丈夫ですか?
薬はあまり飲まない方がいいですもんね💦
消毒してもらうだけでも、マシになりそうですし、私なら消毒してもらいに行きます!

• 不束な娘

不束な娘

産後にインプラントを入れて…という長期的な計画で抜歯しました!
    今は薬で少し緩和されています😊

消毒でも幾分良くなりますかね😅暑いし子供もいるしで行くのを渋っていましたが電話してみます!
    ありがとうございます‼️

• 8月3日
まさみみ

歯科医師です。
痛みが続くようならドライソケットといって、本来出血することで歯茎が覆ってくることができずに、骨が表面に露出してる可能性があります。
一度診てもらったがいいかもしれません。妊婦さんなので、抗生剤は出さないかもですが、抗生剤入りの軟膏とかを塗ってもらうだけでだいぶ落ち着いてくるとは思います。もしくは麻酔をして外科的に出血させて歯茎の治りを促す治療もあります。
早めに病院行かれてくださいね❗痛みの我慢は妊婦さんによくないですので…お大事に‼️

• まさみみ

まさみみ

もしくは、感染が起こってる可能性もあります。
    お大事に💦

• 8月3日
  • 不束な娘

不束な娘

かなり穴が深いのですが、骨がむき出しなんて恐ろしいですね😵
    切開した抜歯に比べたら痛さはましなのですが、やはり我慢は良くないですよね😢

今回の抜歯は時間かかっちゃったから腫れたり痛みが出るかも、ごめんね、と言われていましたが
    一回診てもらおうと思います!
    プロのかたのアドバイス、とても助かりました!ありがとうございます‼️

• 8月3日
  • まさみみ

まさみみ

早く痛みが落ち着きますように😌
    何かあればまた聞いてくださいね。

• 8月3日
  • 不束な娘

不束な娘

元気出ました😃💕

• 8月3日
ニコ

冷やすと少しは緩和すると思います!

• 不束な娘

不束な娘

たしかにそうですよね!
    冷えピタほっぺに貼ってみます☺️
    ありがとうございます😢

• 8月3日

歯医者さんに行って相談します

• 不束な娘

不束な娘

質問してる場合じゃないですかね😅
    「こんなことで電話してきて…」というのが申し訳なくて我慢してました

• 8月3日

退会ユーザー

電話した方がいいと思います☺️
    ロキソニン飲むのも心配かもしれませんがそこはお医者様と相談しましょ。
    長期で飲むわけでないですし。
    週数進むと治療もできなくなるので気になる事があるなら今のうちが歯医者行き時かなと思います。

• 8月3日
  • 不束な娘

不束な娘

そうですよね😵
    予約がとれない理事長先生にしてもらってるので、はやいうちにいってきます!
    電話したらとりあえず診てみましょう、とのことだったので今日行ってきます‼️

• 8月3日