コメント
うん
該当の地域ではなく新潟市内在住ですみませんが、済生会で体外やって2人出産しました。まだ凍結卵も残っています。
済生会で同じく体外をやった友達が6人いますが、みんな出産して元気な子供に会えました。
済生会は待ち時間が長かったり開業医と違って時間や曜日の融通は効きにくいですが(移植や注射は土日でも可能)先生の腕は確かですし、やはり総合病院はなにかと安心だなと思いました。
退会ユーザー
すんさんもお薦めされていますが、親族が新潟市西区の済生会で体外受精を2度行い、いずれも可愛い元気な女の子を授かり、無事に出産しています👧♡👶友人も2人、済生会で体外受精ののち元気な赤ちゃんを出産しています😊不妊治療だと長谷川先生と藤田先生が有名ですよね👶🍀
元気な赤ちゃんやってきますように♡
-
ゆか
そうなんですね!
長谷川先生は担当医でした
済生会にしようかなぁ- 8月9日
chocola
三条市に住んでます。
体外受精までいかず、人工受精で妊娠しました。
三条市の石黒さんも不妊治療してるって聞いたのですが、主人が知り合いに会ったら困るかな?と思ってあえて市外の病院に通ってました💦
長岡市の立川総合病院から始まり、新潟市のロイヤルハートさん、新潟市西区の済生会と3つを転々としましたが、済生会が1番優しくてしかも聞いた事はしっかり答えてくれて血液検査などもしっかりしてくれたので、安心でした(^^)
人工受精で今回ダメだったら体外受精しようか?というところで妊娠したのですが、担当してくれた長谷川先生は優しくて良い先生でしたよ!
待ち時間は長いですが😅
妊娠して里帰り出産でも全然嫌な顔とかされませんでした(^^)
ちなみに土日も受精日は対応してくれますので、安心して通院して良いかと思います!
-
ゆか
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 8月9日
ゆか
も済生会なんですね!
西区のですか?
遠いけど済生会にしようかな😊
うん
西区のですー!🐨さんも書いていますが、メインは長谷川先生か藤田先生かと思います。ほかに芹川先生もたしか不妊やってますが皆さんとっても優しいおじさん先生です笑
遠い人は県をまたいで来てると聞きました。
ゆか
そうなんですね😳
以前は近所だったのでよく行っていましたが県外からも来るのか~