※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

夜中にイオン飲料を飲ませると虫歯の心配があります。娘がお茶を嫌がることも。夜は熱があるとき以外は虫歯予防のためにお茶を飲ませています。

夜中に飲ませる水分がイオン飲料だと虫歯になりやすいですよね💦
夜中か朝方に娘が起きるとお茶を飲ませるのですが、最近お茶だと一口飲んでまた泣くんです。嫌がる時もあります。
昨夜はイオン飲料を飲ませたのですが、ゴクゴク飲んでました。
熱があるときは夜もイオン飲料飲ませるのですが、この時季は汗をかくので仕方ないかなと思いつつ虫歯が心配です、、、
皆さんは夜の水分どうしてますか?

コメント

初めてのママリ🔰

夜はエアコン付けててそんなに汗かかないのでお茶です!イオン飲料は甘いので子どもが好きになるのも仕方ないかと😫

• らん

らん

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、、、、糖分入ってますしね、、、
    室温調整して今日はお茶にします!

• 8月3日

イオン飲料などのものは熱が出て食事も取れないほどぐったりしている時じゃないと飲ませたことありませんよ。
甘いのでジュース感覚でしょうね。
しばらく泣き声を我慢してお茶や水で過ごすしかないかなー?と。諦めたらお茶や水を飲むと思いますよ。

• らん

らん

コメントありがとうございます😊
    やはりジュース感覚ですよね、、、、
    起きた時に汗を沢山かきながら泣いていたので、水分をとらせないと!と思ってしまいました。
    お茶や水にします!!

• 8月3日