※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶アイス
その他の疑問

妊娠中または子育て中に取得した資格はありますか?あっという間に産休が…

妊娠中または子育て中に取得した資格はありますか?

あっという間に産休が終わり現在育休中ですが、せっかく在宅しているので仕事復帰までに何か資格でも取れたらなと思っています。

仕事に活かせるもの、趣味のものなんでもいいので教えてください!!

コメント

きりん

妊娠中です。6月に漢検2級とりました🙋
独学でも取れそう!!という理由で受験しました。机に向かえないときもアプリあるので勉強しやすかったです。

日商簿記とりたいですが、こちらは早くも挫折しそうです…😂😂

• 抹茶アイス

抹茶アイス

漢検の勉強が出来るアプリがあるのですね!!😳それなら空いた時間に出来るので良いですね😆

簿記は私も学生時代に3級取りましたが、その時でいっぱいいっぱいだったので子育てしながらはハードル高そうです😂
    教えてくださってありがとうございます♡

• 8月3日
なーこ

妊娠中、食育アドバイザーの資格を取りました☺️❗️

育休中の現在はベビーマッサージの資格を取りたいと考えています😊❗️

いつ、復帰できるかわからないというのもあるし、マッサージなどにとても興味があって☺️💕

我が子にも活かせる資格取得を目指そうと思ってます😊