※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日受診する際、保険適用されるか不安です。エコーは可能でしょうか?先生次第でしょうか?長い間の検診までエコーしてもらえないかなと思っています。

カンジタかもしれなくて明日受診しに行こうと思ってるんですが、チケットを使う妊婦健診以外で受診する場合でも、上記のような理由だったら保険適用されますよね……??

あとついでにエコーで赤ちゃん見せてくれたりするんでしょうか😅先生次第ですかね?
月末の検診まで長いのであわよくばエコーしてくれないかなとも思ってしまいます😭笑

コメント

地域や産院によるのかなと思いますが、私の産院は妊婦検診以外で受診した場合は補助券使えなく実費でした😭

エコーはしてくれました!!

• ママリ

ママリ

産院だと普通の病院と違って大体幾らくらい掛かるか想像がつかないから恐怖です😂暑いから銀行行きたくなくて……手持ちでチャレンジしてみます💪笑

• 8月3日
ちびすけ

保険適用されますよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

エコーは
腹痛あるから赤ちゃん心配って言えばみてくれると思います!!

• ママリ

ママリ

良いこと聞いてしまいました😂💖明日そのまま話してみようと思います🤭ありがとうございます😊

• 8月3日
あいるー

保険適用されると思いますよ!

先生によりますね(・_・;
見たいって言ってみたらどうですか?

• ママリ

ママリ

やっぱり適用されますよね!ひと安心です😭先生に聞いてみようと思います😊ありがとうございます😊

• 8月3日

実費にはなりますが保険はききますよ!
エコーは分からないですが😓

• ママリ

ママリ

今手持ちが微妙だったので、保険きくみたいで良かったです😂エコーして欲しいって行ってみようと思います♬

• 8月3日

退会ユーザー

エコーも下手したらお金かかる可能性があるので、その辺りも確認した方がいいかもです!

• 8月3日
ha

私は頭痛がすごくて病院に行きました!!
まず、妊婦健診以外でチケットは使えません!!
保険適用はあります!!
エコーは私のところはエコー自体にお金かかるので見せてもらえませんでしたが実費でも大丈夫とゆうならば見せてもらえると思います!!
私は心音は聞かせてもらえました!

• ママリ

ママリ

保険使えるみたいで良かったです😊
    確かにエコー自体もお金掛かりますもんね😅失念でした……。それも含めて明日聞いてみます😊

• 8月3日
カスミ

健診以外では補助券は使えませんが、保険証は出すので保険適用されます😀

私の時は問診してすぐ内診で消毒などの処置してもらって塗り薬貰いました。
腹痛や出血など、赤ちゃんに問題がありそうな事案ではないなら見て貰えないと思います😅

• ママリ

ママリ

先程病院に行ってきて、保険適用されました😊
    やはりカンジタでした😭
    下痢が酷かったのでそれを伝えたところ、エコーもしてもらえました😭ありがとうございました😊

• 8月3日
結

わたしも最近ヘルペスで診てもらいました😭
保険内の実費です!
エコーはしませんでしたが、言えばしてもらえると思います。
ただ、エコー代は保険外で請求されるかもです😂

• ママリ

ママリ

やはりカンジタでした😭
    エコーもしてもらえましたが保険きいたのでよかったです😂

• 8月3日
まる

補助券は使えないですが保険適用ですね\(◡̈)/
私が行ってるところは、赤ちゃん大丈夫かエコーもしてくれて心拍も確認してくれます(๑ơ ₃ ơ)

• ママリ

ママリ

やはりカンジタでした😭
    エコーもしてもらえて初めて4D?リアルな写真もらってきました😂嬉しいです😂💓

• 8月3日