コメント
退会ユーザー
地域や産院によるのかなと思いますが、私の産院は妊婦検診以外で受診した場合は補助券使えなく実費でした😭
エコーはしてくれました!!
ちびすけ
保険適用されますよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
エコーは
腹痛あるから赤ちゃん心配って言えばみてくれると思います!!
-
ママリ
良いこと聞いてしまいました😂💖明日そのまま話してみようと思います🤭ありがとうございます😊
- 8月3日
あいるー
保険適用されると思いますよ!
先生によりますね(・_・;
見たいって言ってみたらどうですか?
-
ママリ
やっぱり適用されますよね!ひと安心です😭先生に聞いてみようと思います😊ありがとうございます😊
- 8月3日
退会ユーザー
実費にはなりますが保険はききますよ!
エコーは分からないですが😓
-
ママリ
今手持ちが微妙だったので、保険きくみたいで良かったです😂エコーして欲しいって行ってみようと思います♬
- 8月3日
-
退会ユーザー
エコーも下手したらお金かかる可能性があるので、その辺りも確認した方がいいかもです!
- 8月3日
ha
私は頭痛がすごくて病院に行きました!!
まず、妊婦健診以外でチケットは使えません!!
保険適用はあります!!
エコーは私のところはエコー自体にお金かかるので見せてもらえませんでしたが実費でも大丈夫とゆうならば見せてもらえると思います!!
私は心音は聞かせてもらえました!
-
ママリ
保険使えるみたいで良かったです😊
確かにエコー自体もお金掛かりますもんね😅失念でした……。それも含めて明日聞いてみます😊- 8月3日
カスミ
健診以外では補助券は使えませんが、保険証は出すので保険適用されます😀
私の時は問診してすぐ内診で消毒などの処置してもらって塗り薬貰いました。
腹痛や出血など、赤ちゃんに問題がありそうな事案ではないなら見て貰えないと思います😅
-
ママリ
先程病院に行ってきて、保険適用されました😊
やはりカンジタでした😭
下痢が酷かったのでそれを伝えたところ、エコーもしてもらえました😭ありがとうございました😊- 8月3日
結
わたしも最近ヘルペスで診てもらいました😭
保険内の実費です!
エコーはしませんでしたが、言えばしてもらえると思います。
ただ、エコー代は保険外で請求されるかもです😂
-
ママリ
やはりカンジタでした😭
エコーもしてもらえましたが保険きいたのでよかったです😂- 8月3日
まる
補助券は使えないですが保険適用ですね\(◡̈)/
私が行ってるところは、赤ちゃん大丈夫かエコーもしてくれて心拍も確認してくれます(๑ơ ₃ ơ)
-
ママリ
やはりカンジタでした😭
エコーもしてもらえて初めて4D?リアルな写真もらってきました😂嬉しいです😂💓- 8月3日
ママリ
産院だと普通の病院と違って大体幾らくらい掛かるか想像がつかないから恐怖です😂暑いから銀行行きたくなくて……手持ちでチャレンジしてみます💪笑