コメント
☆ALOHA☆
いいと思います!
マタニティ用喪服は高いし、その時しか使わないのでシンプルな黒い楽なワンピースで十分です。
ちびたん☆彡.。
私は自分の祖母の3回忌には喪服ではない黒いワンピースを来ていきました!ただ、その辺の価値観は親族によって違ってくると思うので、いくらほかの人がそれでもいいと思っていても、ぷりちーはーとさんのご家族や親戚の方がどう思われるかによると思うので、直接お母様などに確認するのが1番ではないでしょうか?
-
ぷりちーはーと
アドバイスありがとうございます!そうですね、母に聞いてみます。
- 12月4日
べべぼん
叔母様のご様態心配ですね。私の妹が妊娠8カ月の時叔母が亡くなり、やはり喪服に困りました。
その際は、母のイッセイミヤケのプリーツプリーツ(伸縮自在服)しか入る黒い服がなく、それを着て参列しました。少しドレッシーでしたが、妊婦ということで、まったく咎められませんでした。ですから、ワンピースで大丈夫ですよ。
寒いので暖かくなさってくださいね。
-
ぷりちーはーと
コメントありがとうございます!突然の事ですと困りますね。
暖かくしていきます。ありがとうございます✨- 12月4日
ななたく
妊娠中、あまりお葬式にいくってよくないらしいですよ。この前知りました!!
-
ぷりちーはーと
そうなんですね〜行かないわけに行かないので仕方ないですね💦
- 12月4日
ぷりちーはーと
ありがとうございます❗️
安心しました。