妊娠・出産 3歳の息子を来年4月から2号認定で保育園に入れたいが、入りやすさや人気について不安がある。下の子も同じ園に入れるか悩んでいる。 今専業主婦でまだ保育園に通ってない3歳の息子がいます。 来年4月から2号認定で保育園にいれたいんですが。 やはり入るの難しいですか? またよく保育園落ちたって聞きますが 一番人気なのって1歳児クラスですか?😫 下の子も入れるか悩んでますが やはり年少と未満児だったら同じ園でも入りやすさ違うんですかね? 最終更新:2018年8月2日 お気に入り 1 保育園 1歳児 3歳 息子 専業主婦 保育園落ちた ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ぴぴぴ🌟 保育園に入れるのは働くから保育園なのでしょうか🤫? 専業主婦でそのまま保育園ですか🙄? 8月2日 ママリ。 仕事します! 働かないと2号で入れないので💦 書き忘れてすみません😵 8月2日 ぴぴぴ🌟 ですよねwww 働いてなら基本的に入れるとは思いますが同居かどうかやその地域、保育園は人気なのかどうかでも色々変わってくると思います😭 けど途中入園より4月から入る方が入りやすいです🙆♀️💕 8月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
仕事します!
働かないと2号で入れないので💦
書き忘れてすみません😵
ぴぴぴ🌟
ですよねwww
働いてなら基本的に入れるとは思いますが同居かどうかやその地域、保育園は人気なのかどうかでも色々変わってくると思います😭
けど途中入園より4月から入る方が入りやすいです🙆♀️💕