※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

最近、自分が子供っぽいと感じています。兄弟がやんちゃだったため、親に嫌われないようにしてきた結果、旦那さんに対しても子供っぽくなっているかもしれません。自信を持ち、大人らしく過ごしたいです。

長文です。
最近、自分はすごく子供だなぁと思うようになりました。
旦那さんの方が年下なのに、自分の方が大人気ないというか、なかなか素直になれなかったり、試すようなことをいってしまったりします。

私は三人兄弟で、9歳上の姉と6歳上の兄がいます。上二人はよく親に怒られていましたが、私はあまり怒られた記憶がありません。
上二人がやんちゃな分、私は迷惑かけないようにしよう、なるべく親に嫌われないように、怒らせないようにと考えてここまで来たので、今になって気の許せる旦那さんに対して子供っぽくなっているのかな?と思います。
また、両親がよく喧嘩しており、昔からすごく空気を読んで行動していました。親が早く仲直りするようにわざと元気に振る舞ってみたり、静かにすごしていたり。
勉強もしっかりして、親の期待に応えて、ずっと親が思う「いい子」でいるために自分の気持ちを抑制していた分、今になって少し子供っぽくなっているのでしょうか
もっと年相応に大人にならなきゃと思うのですが、
なかなか上手くいきません。

もっと自分に自信をもって、大人らしく余裕のある気持ちで過ごしたいです。旦那さんにもこれ以上迷惑かけたくないです。

コメント

🐰

旦那さんはそういう所を直してほしい
などと仰るのですか???
自分がそう思ってるだけで
相手からすれば案外どうってことない
ってこともあります!😆

mi★

甘えられる旦那さんでいいのではないでしょうか😆💕

私は4人姉弟の1番上なので、なかなか甘えられませんw
逆に年下の旦那に甘えられます🤣w

せんつま

旦那さんは迷惑とも思ってないかもしれません。
こういう人なんだって思ってるだけじゃないですかね?🤗

私も旦那のこと、
どこまでも子供みたいな人だなーって思ってますよ笑っ
ちょっとしたことでイラっとしたり、
言わなくていい一言言ったり、
好きなだけ寝たり、
子供いるのに自分の時間の確保が最優先だったり。

なんだか愚痴になっちゃいましたね😂

でも良い面もたくさんあるので、好きか嫌いの二極では選択できません🤗

夫婦ってそんなもんだろうなーって思ってます✨