※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたつくくり
子育て・グッズ

友達の家にペットがいるところに行っても大丈夫か心配です。アレルギーが心配で、皆さんはどうしていますか?

自宅でペットを飼っていないんですが、友達の家に犬や猫がいるところには普通に連れて行っても大丈夫なんでしょうか?
まだ近くに動物とかきたことがないので、アレルギーなどが心配です。
みなさんどうされてますか?

コメント

普通に連れて行っています!
同じ環境にはいますが、動物が赤ちゃんに近づかないように、触れないようにしています。

るんるん

実家にネコがいます🐈里帰り出産だったので産まれてすぐそういう環境で最初は不安でしたが大丈夫でした😊

あやまるもか

自宅で犬2匹飼っています。
ママ友などよく来ます。アレルギーに関しては、お伺いするお宅が普段からきれいにされているかで判断されたほうがいいと思います。アレルギーの原因は動物のフケなので。
あと、アレルギー以外にも動物が子供に慣れているかなどは注意しないと噛まれたり、引っかかれたりしますよ。

mama👧💜

うちの実家が猫、旦那の実家が犬飼ってるので新生児から同じ空間にいました(笑)でも触れないようにはしてました!!

mimama

我が家は家に3匹猫がいて、
この前友達の2ヶ月の赤ちゃんが
遊びに来ましたが
アレルギー出ないか心配しました💦

義妹の子どもは1歳くらいまで
アレルギー出ませんでしたが
2歳前に遊びに来た時に急に
顔がパンパンに腫れて
アレルギー出てました😢
義妹も猫アレルギー持ってたので。
遺伝とかもありますよね💦

星

家には犬4匹とうさぎ、モモンガがいます!
確かにアレルギー心配でしたが今のところ大丈夫です😀
でも、直接は触れないようにしていますし赤ちゃんのお部屋も離れたところに作りました☆

ふたつくくり

参考になるご意見たくさんありがとうございます!
猫もデリケートですし、赤ちゃんもデリケートかと思うので、参考にして友人宅に遊びに行こうと思います!
まとめてのお返事で申し訳ありません(><)