※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

ストローマグの練習は毎日していますか?5ヶ月から使っているが、まだ上手く飲めず外すことが多い。毎日使うべきか悩んでいます。

この時期は毎日ストローマグの練習させてましたか?
5ヶ月入ってからストローマグデビューさせましたが時々外出中に麦茶を飲ませる時しか使っておらず毎日使った方がいいのかなと思って…
ちなみにまだストローマグであげても口から垂らしたりします…後つかみはしますがすぐ外すのでまだ自分一人で飲むのはできないです!

コメント

mamari

5ヶ月からすごいですね✨
娘は9ヶ月からストローマグデビューしました。飲みすぎてむせていましたよ〜〜
掴んで飲むのはまだ先なのかな?と思います。

同じく5ヶ月です😊❤️
最近暑いので水分補給がてら毎日練習してます!
うちも口から垂らしますし咳き込んでしまい😂
自分でもまだまだ持てません💦

うーたん

5ヶ月半から練習しました!毎日白湯で練習しましたよ!!6ヶ月になると飲めるようになりました!

コマキ

ストローは、6ヶ月くらいになってからスタートさせました。6ヶ月と4日でマスターしましたよ。

うちはストローマグはすんなりでした。紙パックのストローはばぁばがコツを教えてくれて一発でマスターしました。