コメント
ザト
できますよーo(*'▽'*)/☆゚’
私も4-5年ほど前に借りましたが、翌年、金利交渉して下げてもらいましたよ♡
ちびちびママ
うちも4年前に借りて、半年前にさらに安くしてもらいましたよー♪
元々、0.75→0.57になりました♪しかも団信やガンになったらローンがなくなる等の保証はそのままです♡
トータル払うのが80万強安くなったので有難いです♪
-
ぽんころ
そうなんですね!!
ちびちびママさんは、直接どこに言いましたか?!
うちも交渉して頑張って安くして貰えればいいんですが😢
金利は大きいですよね!!- 8月2日
まいまあ
りそなではないですが、メガバンク勤務です。金利の引き下げは出来ると思います。他の銀行へ借り換えを検討していると言われた場合、借り換えを防衛するために金利を引き下げることはあります。
ただ、誰でも引き下げるかと言うと、審査もありますので、一概には言えないですが…
-
ぽんころ
銀行勤務の方なんですね!✨
なるほど。やはり、ほかの所に行かれてしまうよりは、って感じなんですね。そしてまた審査もあるとのことで…勉強になります!
まずは頑張って交渉してみるしかないですね!!😆やってみます!- 8月2日
ありな
金融機関勤務です。
同じ行内で、借り換えというのは可能です。でも、銀行にもメリットがないとやらないので、金融商品を買ってもらうとか、そういう事はあると思います。あと、厳密にいうと、交渉して下げてもらうという感じではなく、再度借り換えという形で申し込み、審査になります。うちの場合ですが🙇♂️
-
ぽんころ
なるほど、やはり銀行にメリットが何かしらないと出来ないですよね!
ん〜それを考えると、もう少し交渉するタイミングを遅らせた方がいいのか、、悩みます💦
再度借り換えの形になるんですね!!
勉強になります!回答ありがとうございます✨- 8月2日
ぽんころ
そうなんですか(@_@)!!
直接、どこに言ったらいいんでしょうか??
結構、粘って交渉する感じですか?!
ザト
「うち色々優遇してもらった、みたいに言われたのでそちらで契約したんですが、最近ホームページに記載の金利、低くないですか?」と話したら、すぐ「金利変更の申請書を書いてください。審査にかけてみます」と言われましたo(*'▽'*)/☆゚’
粘る必要はなかったですw