※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさちっち
妊娠・出産

妊娠11週目のハツマタさんが激しい肩こりや睡眠不足で不安です。妊娠中の肩こりは一般的な症状ですか?

妊娠11週目に入ったハツマタです(>_<)
最近、ツワリがおさまってきたとホッとしていたら、急に激しい肩こりになってしまいました…(/_;)/~~
首までこって頭痛も(/_;)/~~
そのせいか、寝付きも悪くなり…
ここ数日まともに睡眠できていないです…

妊娠中は肩こりはよくある事なのでしょうか(>_<)
これがいつまで続くのか、とても不安です…

コメント

senamama1102

私も肩こり酷かったですー!!
安定期まで我慢して入った瞬間にマタニティマッサージ行きました!笑
それまでは旦那さんにマッサージしてもらったり温めたタオルを巻いてしのいでました!
肩こりは産まれてからも出てきますけど😭
産まれてからは普通のマッサージに通えるのでそれまで頑張ってください😣💦

• みさちっち

みさちっち

やはり!肩こり辛いですよね(>_<)
    マタニティマッサージですか!さっそく調べてみます!!

旦那さんにマッサージしてもらうのも良いですね(*^^*)優しい旦那ですね(//∇//)
    そして産後も肩こりはやってくるのですね!Σ( ̄□ ̄;)

ありがとうございます!
    私も温かいタオルまいたりマッサージ頼んでみますp(^-^)q

• 12月4日