コメント
nakamari
ゆ。さん、とても丁寧な方ですね!私はそのまま出してしまいました。
会社の人にとっては業務の一環なので、手紙など無くても当たり前のことかな?と思いますが、一言添えられていると今後また何かお世話になる時にお互い気持ちよく処理出来るかもしれませんね😊
nakamari
ゆ。さん、とても丁寧な方ですね!私はそのまま出してしまいました。
会社の人にとっては業務の一環なので、手紙など無くても当たり前のことかな?と思いますが、一言添えられていると今後また何かお世話になる時にお互い気持ちよく処理出来るかもしれませんね😊
「会社」に関する質問
在職中に転職活動をした方に質問です。 面接など平日で急遽決まるかと思いますが、会社はどうされていましたか? 有給で理由など聞かれてましたか? ちなみに転職活動中という事は上司も知っており、急遽の有給って面接…
メルカリでベビーイスを購入しました。 到着し輸送担当の方に荷解きをしてもらったんですが、ネジがないことが判明。 出品者に確認すると集荷の際に渡したとのことで運送会社に確認しました。 調査の結果輸送中の紛失とい…
(結婚式の参列の価値観について) 皆さんは自分の結婚式に招待してない人から 招待されたら参列しますか? 私はご祝儀と交通費がもったいないので 理由を考えて即不参加にします笑🤣 主人の話ですが 優しい性格で私みたい…
お仕事人気の質問ランキング
ゆ。
いえいえ!社会人として歴が浅いのでどうすべきなのかなと思いまして…。
そのまま郵送しても良いのでしたらそのまま郵送したいなと考えております!
一言添えるとしたらどんな文章が良いですかね…?
nakamari
ご担当様、お手数をおかけし恐縮ですが、健康保険組合へお渡しください。よろしくお願いします。
とかですかね?
もしメールで連絡とれるのであれば、一言入れなくても郵送したあとすぐに、
本日発送致しました。到着しましたらご確認のうえ保険組合へのお渡しをよろしくお願いします。
と一報いれるとかですかね。
ゆ。
なるほど!メールで郵送した旨を伝える方向にしようかなと思います!添え状書いても、相手方にも処分する手間が増えてしまいますしね…。
その際、上司に送る場合宛名は
苗字様
フルネーム様
苗字役職名様(〇〇部長様)
のどれが良いですかね?
質問ばかりですみません😓💦
nakamari
処理してくれるの上司なんですか?
総務か人事の平社員かと思ってました💦
私の会社は上司は〇〇さんとさん付けなのですが、もし役職で呼んでいるのであれば役職つきが良いと思います。
名前で呼んでいるのであれば苗字様ですかね。
フルネームはあまり使わないかなと思います。
ゆ。
上司みたいです!
なるほど!分かりました(^^)💡
お返事頂けて本当に助かりました!
ありがとうございます(><)