※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
march
ココロ・悩み

産後半年で黄色のオリモノが続いています。尿漏れかわからず悩んでいます。再度受診が必要でしょうか?

産後もうすぐ半年になります。
悪露も終わり、1ヶ月検診で異常なしと言われてから、2ヶ月くらいのときに生理みたいな出血があり、そのときも受診して何もないと言われました。

ですが、それから黄色のオリモノみたいなのが止まりません。尿漏れかなぁと思ったのですが、区別がつかないのと、尿漏れの感覚は無いのです。

もう一度受診したほうがいいのか、そのうち治るものなのか、悩んでいます。
同じような方いましたか?

コメント

けこぽんママ

オリモノの場合、早目に治療した方が治りも早いと思いますので、最初の受診から症状が変わっているなら病院に行かれた方がいいかと思いますよ( ˊᵕˋ* )

• march

march

そうですね、原因が早く分かるかもしれませんよね(´Д` )

• 12月4日
りんご2

私も、2カ月頃に生理のような出血をしました。
その後は、透明のおりものが止まらず、時々下腹部が痛くなります。私も尿漏れかなと思ったのですが違う気がします。
私は、病院には行ってないのですが、あまり続くようなら行こうと思っています。

• march

march

私はもう半年です。。病院行ってみますf^_^;)

• 12月4日