※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

14週で体重が急増して困っています。食事や運動に気をつけているのに、1キロ以上増えました。塩分の取りすぎが原因でしょうか?

現在14wなのですが、そんなに暴飲暴食したわけでもなく、そこまで便秘ってほどでも無いのですが(3日に1回は便秘?)今日体重をはかったら昨日から1キロ以上増えていました。
確かに暑くて水はかなり飲んでるけどジュースや牛乳や味のあるものは全く飲んでないしお菓子も食べてない。
普通に動き回る仕事で、日中は体を動かしているし、本当にそんなに量も食べてないのになんでこんなに増えているのか不思議でたまりません、、
どこかのサイトで便秘か塩分のとりすぎかって書いてあったんですけど塩分のとりすぎで1キロ以上も急に増えるもんですかね?💧

コメント

Bhh

むくみではないですか?
塩分とりすぎると、むくむので簡単に1~2キロくらい増減しますよ。
むくみ解消にはカリウムの摂取が効果的です

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます!
    簡単にそんなに増えてしまうんですね💦
    むくみの方は全く考えてなかったです!ありがとうございます。

• 8月2日
sam

妊娠中は体重の増え、気になりますよね😫
増える時は増えちゃうし…💦私は妊娠初期は気にしてなかったのですが、妊娠後期になってくると体重増えすぎて、最初から気を付けていればと後悔してました😥
動き回る仕事だと足とかむくんだり、つったりしませんか?
私も介護だったので毎日動きっぱなしでした💦
適度に休んで身体大事にしてください!

• ゆきち

ゆきち

やっぱり少しの増減でも気になってしまい、、
    まだ初期だからそんな増やすわけには、、と考えてばかりいます💦
    やっぱりむくみは大敵ですね😣
    お優しい心遣いありがとうございます😊

• 8月2日
まゆ

おトイレ行ってますか?私もその時期、トイレの回数減ってむくみっぽく1キロとか増えました!

トイレ行くと減ったりしたので浮腫みかなぁ?と思いました😊

• ゆきち

ゆきち

おトイレはかなり頻繁に行ってるんですけどね、、
    やっぱり浮腫むとすぐ増えちゃうんですね💦
    ありがとうございます。

• 8月2日
✾❀まんま❀✾

妊娠すると太りにくい体質だったはずが何をしても太ってしまいました💦
私は1日3回お通じがあるのが普通だったので毎日出ないと苦しいですし1日1回出なければ腸で固まっていって体重が増えるとも聞きました😥
姉は塩分の摂りすぎで3キロ増えました😭

• ゆきち

ゆきち

やっぱり毎日少しでも出ないと増えてしまうんですね💦
    さ、3キロ☠️
    塩分侮れないですね💦
    わたしも気をつけたいと思います。。
    ありがとうございます。

• 8月2日