コメント

退会ユーザー
どちらもしましたが、やっぱり抱っこが一番と思いました😞
退会ユーザー
どちらもしましたが、やっぱり抱っこが一番と思いました😞
「泣く」に関する質問
寝返りしてから1ヶ月ほど経つのですが、寝返り返りができません。 寝返りしては、うんうん唸りながら自分の拳を舐めて、最終的に泣くを繰り返しています。 どのくらいで寝返り返りできましたか? また、寝返りしてから…
赤ちゃんと義実家に泊まるのストレス感じませんか? 義実家に泊まって1週間経過しますが気を遣うのでかなりストレス溜まります。 旦那の祖父が入院したとの連絡があり、赤ちゃんの予防接種を急遽前倒しにし、車で4時間…
子育ての価値観が全く合わない夫婦の方々はどう乗り越えてますか? 私は子供に淡々と説明するタイプ。 旦那は怒鳴り何回も繰り返すと手も出るタイプです。 6歳の息子が歯を磨いた後うがいをしていなかったのに したと嘘を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だっこちゃんまま
返信ありがとうございます😊
私もそう思います笑
抱っこだと泣かずにすっと寝てくれるけど、ネントレは泣くときもあるし時間もかかるし挫折しそうです😭
汗かきながら泣いている姿を見るとする意味があるのかわからなくなってしまいます💦
退会ユーザー
泣かせるネントレは、親が部屋を出て泣きっぱなしで
赤ちゃんは仕方なく自分で寝るしかないと寝る形です
泣かせないネントレは、親が一緒にいて泣いたらトントンして、ギャン泣きしたら抱っこして落ち着いたら、またトントンです😞
どちらもやりましたが、結局暗くすると怖がってしまうようになったり
何してもギャン泣きが止まらなくなって止めました😱
いずれ一人で寝てくれるようになるし、今は抱っこで寝かせるつもりです(^_^)