※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りしてから1ヶ月経ちますが、寝返り返りができません。皆さんはどのくらいで寝返り返りができましたか?また、見守っていた期間はどのくらいですか?

寝返りしてから1ヶ月ほど経つのですが、寝返り返りができません。

寝返りしては、うんうん唸りながら自分の拳を舐めて、最終的に泣くを繰り返しています。

どのくらいで寝返り返りできましたか?
また、寝返りしてからひっくり返してあげるまで、どのくらい見守っていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は初寝返りしたのが4ヶ月、寝返り返りしたのは5ヶ月、クルクル自在に回転し始めたのは6ヶ月になってからでした😊
少し苦しそうにしていたら返してあげるようにしていました!

☁️🩶

ハッキリ覚えてませんが寝返りしてから数ヶ月寝返りがえりしなかったです!ハイハイできるくらいまでしなかった記憶です!

はじめてのママリ🔰

寝返り4ヶ月、寝返り返り6ヶ月です〜
寝返り返りより、おすわり、ハイハイの方が早かったです

ままり🐈‍⬛

うちは3ヶ月で寝返り、そこからなかなか寝返り返りが出来ず、やっと出来たのは5ヶ月の時でした。
ぐずり出したら戻してました。
夜中とか寝ぼけて寝返ってしまうので大変でした💦

きゃろ

うちは寝返りから寝返りがえりまで丸3ヶ月かかりました😇長かったです。。
YouTube観てたら力尽きて頭が地面に着くまで泣かしておくのが正解って言ってる方がいて10分ぐらい見守ってたんですが、この世の終わりみたいな泣き方するのでこっちが耐えられずに戻してました笑
ボールとかおもちゃを持たせると振り回した反動で戻れるようになり次第に習得しました!