コメント
零
うちの子と同い年です。うちの子も言葉が遅くて今は、療育を受けてます。今秋に発達障害の外来を受診します。自分で着替え出来ない、食べないとかなると今の月齢では遅いと言われました。また読んでるのに振り向かないとか聞いてないとか多いとグレーゾーンと言われました
零
うちの子と同い年です。うちの子も言葉が遅くて今は、療育を受けてます。今秋に発達障害の外来を受診します。自分で着替え出来ない、食べないとかなると今の月齢では遅いと言われました。また読んでるのに振り向かないとか聞いてないとか多いとグレーゾーンと言われました
「発達」に関する質問
1歳を過ぎても1〜3時間おきに起きるお子様いらっしゃらないですか…? 夜間断乳をして1ヶ月ほど5〜6時間寝てくれる(何回も起きるけどトントンで再入眠する)ようになってきて やっと…ってホッとしたのも束の間、 また1…
いま2歳1ヶ月の子を育てていて 半年前から2週間に1回リハビリにいってます 今だにたまーにハイハイするしようやく歩けるようにはなったけどよちよち歩きですぐ転けたりしてます💦 この間診察行った時にきいたら まだ2歳だ…
4歳女の子、基本声が大きく自分の要望が通らないとそれ以上に声が大きくなりほぼ叫んでるような感じです。何かの病気だと思ってしまうのですが発達系でしょうか? 病院では、静かにできます。家を出る前・病院に入る前に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りの
うちもまだ自分で着替えできないですよ😵💦