コメント
ままん
全然参考にならないと思いますが、わたしは食べない時は潔く諦めます!笑
はい、じゃあおっぱいにしよ〜ってあげてます😂最初は頑張って食べさせようとしていましたが、わたしもイライラするし子供もイライラが伝わっているのか、余計に不機嫌になってしまうので💦
もちまる
ご飯の途中で甘いものを挟むのはどうですか?
かぼちゃやさつまいもなどです✨
あとはかたさを変えてみたりですかね🤔
-
よし
かぼちゃも離乳食で、味付けせずにあげているんですがあまり興味ないような感じなんです。今日レトルをあげたらパクパク食べたらので、明日はレトルトの軟らかさを参考にして食べさせてみます!
あと、医学的?に栄養面って大丈夫なのかな?って心配で(>.<)哺乳瓶拒否の完母なので、さすがにミルクみたいに量も飲めてないと思いますし…。
極端な話ですが、おっぱいあげてたら問題ないんですかね(/_;)- 8月2日
-
もちまる
栄養気になりますよね(>_<)
あまり偏りすぎるのはよくないのかなーと思いますが、母乳のんでいれば大丈夫だと思いますよ✨
色々思考錯誤して、少しずつでも食べられるようになるといいですね☺️- 8月3日
ままん
確かに、心配になりますよね。
うちもミルクじゃなく完母です!
あまりにも体重が少ないのなら、一度栄養士さんなどに相談した方がいいかもしれないですが、体重が曲線内ならとりあえずはおっぱいでもいいのかなと私は思っています💦
あとは、うちの子朝はあまり機嫌がよくなく食べないことが多いので食べれそうな時間にあげたりしています🤔
うちの子は夕方のがよく食べるのでそうしていました!
よし
諦めるんですけど、諦めていいのか不安なんです。
医学的?に栄養面って大丈夫なのかな?って心配で(>.<)哺乳瓶拒否の完母なので、さすがにミルクみたいに量も飲めてないと思いますし…。
極端な話ですが、おっぱいあげてたら問題ないんですかね(/_;)