※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぽん
妊娠・出産

14時に検診で子宮口が3.5cmで柔らかく、出血後にレバー状の塊が出たが痛みはない。陣痛が来るか不安。内診後の出血から陣痛が始まった経験を教えてください。

8/11予定日です!
本日14時頃検診で子宮口3.5cmで柔らかめといわれ、かなり執拗なグリグリを受けました😂
直後から出血していたんですが、2時間後くらいに3cmくらいのレバー状の塊とそこそこの出血があり、動くとお腹はパツパツに張ります!

痛みはそれほど感じないんですが、痛みが出てきたら間隔測るんですよね…そろそろかな〜とソワソワしているんですがなかなか痛みが来なくて、落ち着かなくて質問させてもらいました😅

みなさん内診▶出血からどのくらいで陣痛きましたか🤔❔

コメント

あっちゃん

そろそろじゃないですかね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
多分おしるしだと思います❤
スクワットしたり、おっぱいマッサージしたりして陣痛つくといいですね👍
私も来週の検診はグリグリしてもらえないか聞いてみよう👍

• まりぽん

まりぽん

そろそろですかね😳💕
    これがおしるしだと嬉しいです✨
    頻回授乳希望なので、産後の為にもおっぱいマッサージ頑張ります!
    あっちゃんさんも予定日近いですね👶お互いはやく赤ちゃんに会えるといいですね😊

• 8月2日
  • あっちゃん

あっちゃん

おっぱいマッサージすると張りやすくなるので、沢山張らせたいところですよね👍
    私も今回は母乳頑張りたいので、おっぱいマッサージ必死でやってます👌
    子宮口2cmから全然変わらず、前駆陣痛もあまりないのでこれから温まりつつおっぱいマッサージしようかなと(笑)
    早く会いたくて仕方ないです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 8月2日
  • まりぽん

まりぽん

体を温めるのもいいと聞いて、私も今日はいつもよりあったかめのお風呂に入ってみました♨️
    あっちゃんさん、3人目のお子さんなんですね😳✨素敵!
    陣痛きたら進みが早そうですよね!がんばりましょう!!٩('ω')ﻭ

• 8月2日
  • あっちゃん

あっちゃん

温めると陣痛も進みも良くなるって聞きますもんね( * ॑꒳ ॑*)👌
    3人目とはいえ、7年空いたらさっぱり忘れててなんにもわかりませんよ(笑)
    沐浴もオムツ替えもなにも出来ないから全部教えてくださいって言ってあります( * ॑꒳ ॑*)
    何年あこうが陣痛さえつけば進みは早いと聞いたので期待してます(笑)
    頑張りましょうね❤

• 8月2日
𓃟⋆⋆(25)

結構子宮口あいてますね😳😳
本当もうすぐって感じですね😆
私は1人目陣痛直前におしるし来ました😊
頑張ってください✌️💕

• まりぽん

まりぽん

前回0.5cmだったので頑張って動いたかいがありました😳✨今週末くらいに出てきてくれたら嬉しいです💓ありがとうございます✨

• 8月2日
テディ

お昼前に出血してから前駆陣痛はじまって、日付変わる頃に10分間隔になりました。
次の日のお昼に産まれましたよ〜!
ベビーちゃんに会えるの楽しみですね(^ν^)

• まりぽん

まりぽん

出血から前駆陣痛▶陣痛に繋がる方多いですよね!個人差あるとはいえ期待しちゃいます😳陣痛は未知ですがようやく会えると思うととっても嬉しいです😃✨

• 8月2日
まみ

私は15日予定日です!
予定日近いので思わずコメントしてしまいました☺️
私の病院は内診がまったくなく。。
いまどういう状況かもわからず、グリグリも上二人未体験です💦
39wでやっと内診ありますが、グリグリってやっぱり激痛なんでしょうか💦
質問ごめんなさい😭
もうすぐ会えますね❤️
元気な赤ちゃん産んでください♡

• まりぽん

まりぽん

予定日近い方がいると心強いです✨
    内診グリグリ、初めにされた時はイテテ…と声が漏れました😅明らかに下腹部の内蔵を押されてる!って感じの痛みがありますが、お産が早く進むと思って耐えてます💦
    まみさんももうすぐですね✨お互いがんばりましょう٩('ω')ﻭ✨

• 8月2日
武ミこ

私は内診グリグリ出血から、おしるしか…?が、1週間続き前駆陣痛から高位破水しました💧
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♪頑張って下さい‼️

• まりぽん

まりぽん

1週間も続くとずっとソワソワですね…!どちらにせよあと1週間程で会えると思うととっても楽しみです!頑張ります✨

• 8月2日

内診グリグリの出血は皆出るもんって聞きましたが...
子宮口柔らかめだったらゆっくり陣痛きそーですね(*^^*)

• まりぽん

まりぽん

おチビさん先週内診グリグリされた時は出血しなくて拍子抜けしたんです😅今回は効果あったみたいで✨
    子宮口やわらかめだと陣痛がゆっくりなんですか😳緩やかに始まって安産になるといいなぁ、と願ってます😅

• 8月2日