※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんざれす
妊娠・出産

妊娠34週目で股関節の痛みや重さを感じることがあり、出産が早まる可能性に不安を感じています。みなさんは予兆で出産が早まった経験はありますか?

こんばんは!
あしたから34週になります!
1人目の時は股関節が痛くなる?けだるい感じになることも無かったのに、今回は重たい感じ満載です😭
1人目のとき、1週間予定日より遅れましたが、今度は早いかも?!っとドキドキ🤭

みなさんはどうでしたか?
予兆があってやっぱり早かったですか?

コメント

ねこじゃらし

私も一人目の時はお産が近くなってから恥骨痛が出始めたのに対して二人目はかなり早い段階から痛かったです。
切迫早産などトラブルあり、周りからも自分でも早めに産まれるかなーと思っていたら結局予定日前日の今日までお腹にいます。

先生に恥骨痛のことを聞いたら「一人目の時とは年齢も違うからね~」と言われました(笑)
私の場合は、一人目産後骨盤矯正はおろかベルトとかもサボりまくってたので、そもそも骨盤とか諸々が歪みまくってた故のツケがまわってきてたのかな…と思いました。

しっかり産後ケアされてたのなら、見当違いなこと言ってごめんなさいf(^_^

• ごんざれす

ごんざれす

わー!いよいよですね😭💖💖💖💖どきどきですね!三年ぶりの出産☺️🙏🏻🙏🏻

いや!骨盤ベルトずれるのが嫌でつけておらず、矯正も一回しか行かなかったのでそうかも、、😭😭😭
    今回はパンツタイプの骨盤矯正のを買ってみようと思います🤙🏻💖

ありがとうございます!!
    無事元気な子が生まれて来ますように😆💖💖

• 8月2日
  • ねこじゃらし

ねこじゃらし

本当どきどきです😆
    たかが三年されど三年で、記憶が曖昧で…前回の出産全然役に立ってない感じで、自分がちょっと嫌になります😅

私も、前回ベルトがズレて懲りたのでガードルタイプのを買いました。
    これなら暑い蒸れるは仕方ないとして続けられるかなーと。
    骨盤矯正も今回はある程度通うつもりで、もう夫に宣言・お願いしてます😀

お互い元気な赤ちゃん産みましょう😁

• 8月2日