旦那の無関心や文句にストレスを感じており、育児や生活費の負担が大きいと悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那にストレス溜まりまくって頭おかしくなりそうです。
育児をやらないのは仕方ないことかと思うんですが、自分の飲んだコップ、水筒も洗わず私が洗うまで置いてあります。
仕事が忙しいのはわかるんですが、行く時間まで寝ていて子供のお風呂も夕方までには入れてあげたくてふたりのお風呂入れたら起きてこないくせに一緒に入りたかったとかいいます。
やってあげても文句、やらなくても文句、やってくれても文句、終始文句です。
それだけならまだしも、市民税、年金を支払わなくて差し押さえ、お小遣いをすぐ使ってしまいくれとすぐ行ってきます。
給料も少なく私の育児手当や私の実家をすぐ当てにしてきます。
生活も私の育児手当で成り立ってます。
電車通勤で定期買ってるくせに車使っています。元々車必要ないと言って持ってなく私の車です。ローン、保険は私が払ってます。全然使ってないのにガソリン代要求され使われます。いつも帰ってくるの夜勤は昼過ぎで私は、実家すら行けないです。買い物もふたり抱えて歩いて行ってます。
服も私が使いたいアウターを仕事に来て行かれます。着るのに着ないだろ?がお決まりです。
言うとけんかになり、だから産むなって言っただろとかいいます。
私、どうしたらいいですか?
子供のためにも離婚したくないです。
- せいママ(10歳, 12歳)
せいママ
お返事ありがとうございます。
そうなんですかねー。
子供は懐いてるしパパだいすきだからいなくなったらさみしいかなと思ってたんですが。
私が全部我慢してればいいのかなと思ってました。
コメント