※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RM
子育て・グッズ

①手づかみ用を増やすべきでしょうか? ②1回の食事につき30分は長いでしょうか?

離乳食を手づかみ食べをさせているママさんに質問です(^-^)

①今のところ、だいたい3品中1品を手づかみ用に用意してるのですが、手づかみ用は増やすべきでしょうか?

②手づかみさせるとスムーズに進まないので、1回の食事につき30分かかります、長いでしょうか?

いずれかでも構いません(´・_・`)宜しくお願い致しますm(._.)m

コメント

haruharu

私も手づかみできるように1品だけです。全部手づかみにするとひどいことになりそうで…(´・_・`)

うちもいつも30分くらいかかりますよ!子どもが飽きたりしなければ問題ないと思います(*^_^*)

• RM

RM

ご回答ありがとうございます♡

似た環境で安心しました〜(^-^)

うちも、全品手づかみだと大変そうなので1品だけなんです笑

• 12月4日
りおりお😄

少しずつ進められたら良いと思います😃時間がかかるなら、15分とか決めて後はママが食べさせるとか、お昼にがっつり手掴み食べにするとか。毎食は一品
でも、そのうちもっとーーって態度で表してきますよ😁

• RM

RM

ご回答ありがとうございます♡

安心致しました(^^)
    確かにこれから催促あるかもしれないですね〜(^_^;)先輩ママさんからのご回答嬉しいです♪

• 12月4日
  • りおりお😄

りおりお😄

うちは手掴み遅くて11ヶ月でしたが、今は手掴みの品がいくつかないと満足しないです😅しかも早食いで💦

• 12月4日
  • RM

RM

そうなんですね(^-^)
    自我が出てくると離乳食も一苦労ですよね〜笑

• 12月4日