コメント
ワーキングママ
うちも迷いましたが、旅行先でカリブがあり座らせたらご機嫌だったので買いました。3000円ちょいでしたよ!
Saa
机つきの木製椅子にしました😊3歳くらいまで使えるので🤔
-
ぽにょ
やっぱり長く使えるものの方がいいですよね!
- 8月2日
メイママ
しばらくは、膝だっこでした。
テーブル付の歩行器を7ヶ月から使い、一歳少し過ぎまで使ってました。
今は、豆椅子です。
-
ぽにょ
お座りできるようになってから、椅子の購入を考えるのでもいいんですかね😌
- 8月2日
-
メイママ
遅くはないと思いますよ。
娘は座って食べるのをいやがる子で、膝でなら食べてくれてました。
今は、食事になるときちんと一人で座ってくれています。- 8月2日
ゆぃちゃん
バンボは腰が座った頃から6,7か月までは使ってましたが、
それからは自分で脱出できるようになり、さらに太ももパツパツで
使わなくなりました(笑)
座卓だったら座卓の高さの低めの赤ちゃん椅子、テーブル付き
がいいですよぉ
今はそればっかりです!
-
ぽにょ
脱出しちゃうのは大変ですね😞
テーブル付きの椅子の方がいいんですね!!- 8月2日
退会ユーザー
うちも座卓なので、テーブルにはめられる椅子を買いました。画像のようなやつです。
バンボはすぐ抜け出せるようになっちゃうし、これだと3歳?くらいまで使えるようなので。
ただ、最初の1週間くらいだけで、ほとんど使ってません😅
座らせてちょっとの時間は座ってられるのですが、すぐのけ反って嫌がってしまい。。
結局、腰が座るまでは膝に乗せて食べさせていて、いまはお座りがしっかりできるので、床に座布団ひいて腰にクッションあててその上にレジャーシートひいて(こぼされるので…)そこに座らせて食べさせてます。
いいのかどうかはわかりませんが、機嫌よく離乳食食べてくれます☺️
-
ぽにょ
画像ありがとうございます!
長く使えるものの方がやっぱりいいですよね!
床に座らせるっていうのも全然いいんですね!- 8月2日
風雅
うちは、いま、四日目ですが、膝に乗せて食べさせてます😊
座卓です!
初めてのことだし、子供もその方が安心かな、と思い、そうしてますが、全く問題なしです👍
手づかみ食いするまでは、これでイイかな、とも思ってます‼️
-
ぽにょ
そうなんですね!
膝に乗せてっていうのは、自分は正座して、その上に子を乗せるっていう事ですか??
全然わからなくて、イメージできなくて💦- 8月2日
-
風雅
私は、胡座をかいて、片足の上に腰掛けさせる感じで食べさせてます😊
そっちの腕で抱え込むようにしながら食べさせてるので、顔も見えるし、目線を合わせながらなので、私はやりやすかったです😆
すみません、説明が下手で…💦- 8月3日
-
ぽにょ
なるほどー!胡座ですね!
ありがとうございます😊
丁寧に説明してくださって、よく分かりました✨- 8月3日
ぽにょ
カリブっていうものがあるんですね!
調べてみます😌