※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱で元気がなく、食欲もない状態が続いています。このような時、どうしたらいいか不安です。赤ちゃんの風邪の対処法について教えてください。

初めてこんなにお熱が続いていて不安なので質問させてください😢

7/29から39度台の熱が出ていて、日曜日だったので緊急外来で診てもらいその時は坐薬を3つ頂いて帰りました。

7/30
咳、鼻水も出ていたので、熱が出る1週間ほど前にも微熱で病院に行きお薬を頂いていたのでそのお薬と坐薬で様子をみました。

7/31
やっぱり熱が下がらなかったので病院に行き診てもらいました。片耳が中耳炎になっているとのことでしたが両耳ではないので自然に治る事が多いのでお薬は特になく、咳止め、鼻水、痰切りのお薬と坐薬をもらいました。

8/1.8/2
変わらず39度台のお熱が続いていて、咳をして起きて水分を取ってまたすぐ寝る。ご飯も食べてくれず、たまにヨーグルトなどを2.3口食べてまたすぐ寝る。

この状態がすごく不安なのですが、赤ちゃんが風邪の時ってこんな感じなんでしょうか??
今まで熱が出ても元気よく遊んだり、ご飯もちゃんと食べたり、常に寝ていてご飯も食べてくれないのがすごく不安です。熱も下がらないし、夏であまり熱を逃がす所がないから下がりにくいとは聞いていましたがここまでとは、、、
今してあげられる事や、お子さんが熱の時こうしてあげていた!などありましたら教えてください😔

コメント

ママリ .

うちの子も先日中耳炎と熱で食欲が落ちて入院しました😓(3日くらい高熱が続いてました)
小児科では中耳炎見落とされたので耳鼻科行ってみてもいいかもしれないです😓

退院した後耳鼻科受診したら中耳炎が原因かもみたいなこと言われたんで…

• R

R

明日耳鼻科へ行ってみます!
    コメントありがとうございます😭🙏

• 8月2日
  • ママリ .

ママリ .

熱出て中耳炎とは思わないですよね😓
    そのせいでうちの子は発見が遅れちゃいました😓
    Rさんのお子さんは何事もありませんように…🙏

• 8月2日
  • R

R

私も色々調べてみましたが3歳以下の子は熱が出てが中耳炎だったって事少なくないみたいですね😖
    ありがとうございます🙏

• 8月2日