コメント

yumama
これ以上はないと思います。
いつまで続くかはわかりませんが、食べられる日がくるので、頑張ってください。
あまり酷いなら病院へ電話してみてください。
アドバイスや受診してください。と言われると思います。

ママリ
つわり辛いですよね😧
ましてや上子のがいると全然休めないし😕
母は強しってか強くならないとやってけないですよね😞💦
まだまだ暑いのでお体大事になさってください
-
あた
暑くて夏バテも重なって本当に動きたくないです😭
お気遣い本当にありがとうございます😭💓- 8月3日

すず
私もつわりひどかったです。
22週位までMAXゲロゲロでした。
今はお産に向けて不安で押し潰されそうです(T_T)切迫ぎみと診断され、訳のわからない腹痛に悩まされ…
けど、あと少しで会えると思うと頑張れます☆
お互いがんばりましょう!
-
あた
私も1人目はマーライオン状態でした🤮🤮
すずさんも切迫ぎみとのことなのでたくさん休んでくださいね😭💓
お産は終わりがありますし、頑張れば赤ちゃんに会えるので!!!とにかくたくさん呼吸することを忘れずに頑張ってくださいね❤️
私も悪阻期間がんばります😭- 8月3日

りー
辛いですよねー😭
1人目と違って上の子の相手もしながらのつわりは本当に地獄でした。お気持ちすごくすごくわかりますー😭
薬や漢方も試しましたが全部効かず💦
ピーク時なんて息子とも遊んであげられずご飯もほぼ作れず最悪でした💦
私は安定期入ってからやっとたべれるようになりましたが既に逆流性食道炎ぽくて寝れない日々続いてます😢
今はだれか頼れる人にたくさん頼って乗り越えましょうね😭💓
-
あた
幸いなことに実家が近いのでしばらくの間お世話になっています🤦♀️
娘の相手をしてやれず、2人目が生まれたら更に寂しい思いをさせてしまうだろうに、本当に申し訳なく思います😢
逆流性食道炎、すごくわかります。1人目がそうでした😢
妊娠中は本当にいろんなことが起きてしんどいですが、生まれてきてくれるまでの辛抱ですね😭❤️- 8月3日

くまもん
現在7週です。
つわりが酷くて同じく何度も吐いてます(泣)
早くこの期間が終わってほしいです。
1日が本当に長くて辛いです。
映画などを見て時間が過ぎるのを待っています。
頑張りましょう!
-
あた
同じくらいの時期ですね😭❤️
妊娠して嬉しいのにその後すぐにこのしんどさが来るので辛いですよね😭
意外と人とたくさん話してる方が気が紛れて楽だったりします😧💓- 8月3日

ゆゆゆ
きついですよね😭
しかも暑いのもプラスされて余計辛いと思います💧
つわりは我慢ですよね😭😭
-
あた
今年の暑さも異常で外にも出たくない、吐き気も止まらない、でもやし生活を送っています😭
早く涼しくなってつわりも落ち着いてきてほしいです😭💓- 8月3日

ゆず
分かります😭本当に辛いですよね。。私も仕事に行けなくなり、1ヶ月半ほど休職、自宅で寝たきりでした、、1日が長くて長くて涙が出た日も。😭💦 今は暑さもありますし、無理されないようにしてくださいね💦血が混ざってるということですが、吐く直前に飲めるならポカリなどの水分を摂ると、喉に少しは優しいと教えてもらいました!
-
あた
1日1日が本当に長いですよね、、よくわかります。病院も行かない期間が長くなるのでもう本当に長いです😭
水分を取るようにしてみますね!!
いいアドバイスありがとうございます❤️- 8月3日

むむち
分かります😵💦本当に辛いですよね。吐くときにお水用意しておくと良いですよ!飲みながら吐くほうが体力も奪われない気がしました😭
点滴もして貰って下さい!
薬は飲んでますか??
私は今回6周頃からキッチリ飲み始めて飲まないより良い感じです!
1人目も酷かったですが2人目の時は寝たきりで吐き続け起き上がる事も体力がなくできませんでした。薬も効かなかったです。
早く終わってほしいですね😭
-
あた
同じ時期の妊婦さんで上の子も月齢が近いのですね💓
うちの病院はどんなに辛くても水飲んでりゃ大丈夫!!水飲めなくなったら来て。と言われているのでまだ点滴はしていません😭お薬も出ていません😢でも、吐きそうになった時お水を、飲むとたしかに少し落ち着きました!!いいアドバイスありがとうございます❤️- 8月3日
あた
どうにか乗り越えようと思います😢
今日は昨日と違って少し食欲もあります!波もありますが頑張ります😭
ありがとうございます💓