コメント

りゅうのまる
退院おめでとうございます😚
完母にしたいなら夜のミルクをやめて夜中頻回授乳したほうが日中の母乳量が増えますよ!
最初なので少しづつ足します!
ですが頻回授乳頑張ります୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
りゅうのまる
退院おめでとうございます😚
完母にしたいなら夜のミルクをやめて夜中頻回授乳したほうが日中の母乳量が増えますよ!
最初なので少しづつ足します!
ですが頻回授乳頑張ります୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
「母乳」に関する質問
母乳あげてるのに、お菓子とかマックとかラーメンとか甘いものばっかり食べて野菜は全然食べてないです、、、 食生活意識できなさすぎて本当にだらしない母親です。 皆様は意識されていますか??
搾乳した母乳を哺乳瓶であげてる方いますか? 口唇口蓋裂があり直接授乳ができないので搾乳して専用哺乳瓶であげるつもりでいます。 搾乳した母乳を哺乳瓶であげる際の一連の流れを教えてください! あとあったら便利だっ…
離乳食をはじめてから、おしっこの回数が減ったり、色が濃くなったりすることありますか? 母乳は今までどおり飲めていると思うのですが、最近なかなかおしっこしない気がします。 うんちをたくさんしているのでいつもは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
ありがとうございます!
三時間たっても泣かないので無理やり
起こして飲ませますか?
あと少しの量でも頻繁にあげたほうが
いいですよね?😭
りゅうのまる
1ヶ月経つまではきっちり3時間起こしてあげてください😰
そうですそうです!
少しの量でも頻繁にあげることによって母乳増えます!
たまに測ってみようと思って測ってみるとこんなに増えてるの?!ってびっくりしますよ😳
体重気にしながら1週間やってみて下さい!それで増えていれば頻回授乳続けます!
腹持ちが悪いので30分に1回欲しがってまた〜?ってめげそうになりますが 3ヶ月頃から突然間隔が母乳だけで3時間あきました!
A
まだ30~40しか飲めてないのに
3時間以上爆睡なので
3時間たったら無理やり起こしてみます!
体重が増えなかったらとか
怖かったので…
りゅうのまる
よく寝るいい子なのですね😚
うちの子は寝ない子で羨ましいです😩
そうですね!!!