※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子供を見ている主婦が、休みの日の予定を夫と相談してほしいと相談しています。友人や先輩との予定を勝手に決められてイライラしています。

こんにちは😃生後2ヶ月の男の子がいます。
主人は基本的に日曜日がお休みです。
夜は抱っこやオムツ替え、お風呂など手伝ってくれます。

生まれてから、仕事の飲み会や付き合いのゴルフなどは仕方ないのでOKにしていましたが、友達や先輩との予定を勝手にきめてきて、行かないとあかんからーと事後報告で言われました。

毎日朝から晩まで子供を見てるので休みの日の予定は相談して決めてほしいと思うのですが、皆さまの旦那さんはどうですか?

頻繁ではないので、イライラしてしまう自分がおかしいのかな?とも思いますが
せめて◯◯に行く予定が入りそうやけど、一人で大丈夫?行っていい?など聞いてから決めてほしいなー😭と。

昨日は流しましたが、昼間一人で子供もみてるときに無性に腹が立ってきました。笑💦(><)

コメント

とてもよく分かります。
確認ないのも腹が立ちますが、
もう約束してきたくせに、
「行ってもいいかな?」と
聞いてくるのもイラッとしますよ😅
ましてや2ヶ月の赤ちゃんを
お一人で世話してらっしゃるなら
尚更腹が立つと思います。
こちとらコンビニも気軽に行けないのに
なーんで嫁ばっかり我慢させられるんでしょうね😵💦

• ♡

そうですよね💦決まってるのに確認するのもほんと、、
    それ良いよーて言わないとダメなやつやん😂と怒る気持ちなくして、後から思い出してムカムカしてます。笑

ほんとコンビ二も暑いので気軽に行けないので家で引きこもりです。子供は可愛いのですが💦男と女の違いですかね😭😭

• 8月2日

うちは平日の飲み会も休日の予定も申告制です!申告のないものは却下してます。なので前もって、「○日どこどこ行きたいのだけどいい?」と聞いてきます😊余程じゃなければダメとは言いませんが、あまりに飲み会を多く申告してきた時は減らしてもらいました!

• ♡

申告制いいですね🤔✨前もって聞いてくれた上でなら、まだなんとか納得出来るのですが、、帰ってきたら 怒らず説明してみようかなと思います(><)💦

• 8月2日
miiiiisiiiiiмама

こっちは休む暇なく家事に育児してるのに
なんでまだ独身気分で遊びの予定
入れてるんだ!?って思います( ˘・A・)
ウチも日曜日しか休みないので
平日遅くなっても何とも思いませんが
日曜日は仕事なら仕方ないが
遊びの予定なんて言語道断!!!!
許しませんww

• ♡

そうですよね😣仕事関係ならまだ納得なんですけど、もうちょっと子供が落ち着いてからにしてほしいです(><)

言わなくても分かって欲しいけど、無理そうです。。笑
    話してみます😭✨

• 8月2日