※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

県外の友達が妊娠報告しているが、もう一人には伝えていない。2人目の妊娠報告をためらっている。気にせずラインしますか?

仲良しの子で県外にいる友達がいます。3人で仲良くて一人は家が近いからよく会うし、妊娠報告もしてますが、もう一人にはまだはなせてません。
その子はなかなか子供ができなくて地道に頑張るって言ってたような感じで、2人目妊娠報告を躊躇してます。
みなさんなら気にせずラインしますか?

コメント

てよ

三人で仲がいいなら、その2人で差をつけないほうがいいと思います。
仲がいいなら、先に伝えた友人からまだ報告できてない友人に伝わる可能性もありますよね。そうするとかえって傷つけると思いますよー。

ママ頑張ってます

私なら言いますね
3人で仲良かったなら2人にちゃんと言います。

それで疎遠になるならそれまでだと思いますし...

ちゃみこ☆

普段から連絡はとってますか?
なら、サラッと報告します。

emasara

会う機会があれば言いますが、会わないならわざわざ報告だけはしないですね。生まれたら報告します。
私自身、2人目妊活が大変で、どんなに仲よくても人の妊娠報告はほんと辛かったので。

ままり

みなさんありがとうございます!
報告したらすごく喜んでくれて、報告してくれてありがとうと言ってくれました!