※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

主任に休みの連絡をするのが怖い。お詫びばかりで辛い。しっかり働きたいけど、子供の熱で早退が続いている。

7月からフルタイムでの仕事復帰しました
子供の熱で今日早退しましたが、今日までですでに7日休み、早退3回目です💦
休みの電話を朝して、夕方また明日出勤できそうかどうかの電話を主任に電話しますが、復帰後はじめの方は、電話越しの主任の声が明るかったんですが、ここ最近はもう声に覇気がなく暗いです、電話するの怖いです
こちらだって休みたくて休んでるわけではないです
正直働かないとお金にならないのでしっかり働きたいです
出勤のたびに、いろんな人に休んだお詫びばかりしています、なんか辛くなってきました
主任という立場もあるので、そりゃ休みますて言っていいよ、いいよー!とも言えないのはわかりますが、また子供の熱か、またか、どーせ明日も休みでしょて、て感じが電話越しでもわかります
もう辛い

コメント

ちひろ

お気持ちわかりますよ‼︎
おこさんまだ1歳ですよね?
私もその頃は毎月の様に休んでましたよ。
職場がとても理解があり働きたやすかったのでだいぶ助けられましたが。

子どもがいると仕方がないです…そうでないと働けません‼︎
休んだ分出勤した時はバリバリ働けばいいと思います。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

1歳で復帰1ヶ月です💦
    子供を持つ人は多くて、そうゆう方はわりといい顔してくれてますが、子供のいない独身の人、施設長など上の立場の人は、休むといい顔しません😂
    日にちがたてば、子供も強くなりますかね?

• 8月2日
  • ちひろ

ちひろ

私の職場は独身ばかりでした。三番目が8カ月の時に復帰しましたが落ち着いたなと感じたのは復帰して半年以上経ってからでした😀💦

• 8月2日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

やはりそれくらいかかるんですね💦
    もう仕方のないことと、わりきるしかないでしよね😥

• 8月2日
くまー

私も七月復帰で同じような状況です!今週は月曜から明日まで休む予定です🤮
うちは課長が40独身女性なので当たりがとてもキツイです。むしろ部長以上の妻子持ちおじさん達の方が理解してくれます。でも直属の上司がその独身女性なので毎回報告するたびに氷のような対応されて心が折れそうになります😞
でも、子どもが中学生のお母さん社員も少しいて、その人たちから心に毛を生やして行かないと残れないと喝を入れてもらいました。笑
お互い頑張って育児仕事乗り越えましょー(*´-`)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

キツイ方、どこでもいますよね💦
    仕方ないですよね、がんばりましょう!!

• 8月3日