36週の経産婦で、医師から「子宮口開いてきてるし、赤ちゃん下がっていていつでも産まれて良い状態」と言われました。産まれるタイミングについて経験を教えてほしいです。
明日で36週の経産婦です。
今日健診に行ったところ医師から「子宮口も開いてきてるし、赤ちゃんも下がっきていて、いつ産まれても良い状態」と言われました。
「沢山動いてね」とも。
こんな風に言われた方、言われてから何日後、何週後に産まれましたか?
一人目は「子宮口全く開いてない。赤ちゃんもまだ下りてきていない」と言われた3日後に産まれました。
個人差あるのは承知ですが、参考に教えて頂けると助かります✨
- こゆきゆき(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
初産でしたが36週ごろにいつ産まれてきてもいいね!と言われて1週間半後37w5dに破水し産まれました😊!

ニコ
わたしも36週で1センチ、37週で2.3センチ開いてましたが生まれたのは39w3dでした😅
-
こゆきゆき
コメントありがとうございます😊
今全く同じ状態なのですごく参考になります✨
言われてからでも2週間かかることもあるのですね❗️
どちらにしろ予定日よりかは早くなりそうですね😄- 8月2日

ちゃんちゃん
私は4月2日が予定日で、どうしても予定日以降に産みたかったので極力動かない生活してたら予定日から9日も遅れました(笑)
関係あるかはわかりませんが😅
-
こゆきゆき
コメントありがとうございます😄
子宮口はいつ頃から開いていて予定日以降になりましたか❓
私も出来ればまだゆっくりお腹にいてほしいと思ってます❗️- 8月2日
-
ちゃんちゃん
予定日の時点で2センチだったかな?
それから9日後に陣痛始まって病院行ったらまだ2センチでした(笑)- 8月3日
-
こゆきゆき
返信ありがとうございます。
開き始めてから陣痛までは9日ということですね😄
ありがとうございました!- 8月3日
こゆきゆき
コメントありがとうございます😊
やはり予定日より早めに産まれる方が多いですかね✨
まだ入院準備できてないのでそろそろしようと思います👍🏻
退会ユーザー
初産だから遅くなるんだろうな〜と思って呑気に準備もしてなかったので本当破水した時焦りました😂😂
経産婦さんだと進みも早そうですね😊❤️
こゆきゆき
破水からだと絶対焦りますよね💦
一人目が27時間かかったので二人目も長くなるのではないかとドキドキです😅
頑張ります👍🏻✨