※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み子
その他の疑問

産後1ヶ月で生理が再開した方、いますか?今ちょうど産後1ヶ月。1回落…

産後1ヶ月で生理が再開した方、いますか?
今ちょうど産後1ヶ月。
1回落ち着いた悪露がまだ残っていたのか...生理の再開なのか...もしくは不正出血なのか😨
昨日くらいからトイレに行けばナプキン変えたいくらいの出血があり、生理かなー?と思ってるのですが、、、
個人差はあるといいつつ再開には早い気もするような。。

コメント

私も産後1ヶ月で来ました😊👍
先生に、子宮収縮が早いから
いいことと言われましたが、
早いなぁと感じてました笑笑

• み子

み子

そうなんですねっ🙄
    母乳もあげてるし、こんな早く生理再開するもんかなー?とモヤモヤしてました😅
    多量出血ではないので生理くらいの期間で終わるようなら様子見てみます!

• 8月2日
なる

私は1ヶ月で再開しました😓不正出血にしては続いたので生理だと思いますが量は少なかったです😖

• み子

み子

やはり出血量も産前とは違ってくるんですかね?生理にしては量少ないかなぁ?とも思ってました😂
    産後1ヶ月で生理ってあるんですね~(´•ω•ˋ)

• 8月2日
めめめ

私も同じように、1ヶ月過ぎて落ち着いたので、パット着けずに過ごしていましたが、1週間後にまた出血があり、徐々に減って、止まったのは産後2ヶ月前でしたー。お腹の痛みがあったり、出血量が増えるようなら婦人科受診がよさそうです☆

• み子

み子

早い人は早いんですね😭💦
    やっと産後の生活に慣れてきたのに、生理って...気持ちが萎えてしまいますが😵おかしいときは受診してみます!!
    ありがとうございます✨

• 8月2日