※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日家の周辺で無言の110番があったと警察の訪問がありました。その時私…

昨日家の周辺で無言の110番があったと警察の訪問がありました。その時私は不在で中学生の子が分からないと対応したそうですが、深夜2時頃に最寄りの警察署から電話があってうちが発信元だと言われ大丈夫かの確認がありました。
多分子どもが電話で遊んだときにたまたまかかっちゃったのかなと思い謝罪しましたが朝起きて警察がそんな深夜に電話かけてくるかな?本当に警察だった?と不安になっちゃいました😥夜泣き対応中だったので早く終われーとひたすら謝罪して住所と名字聞かれたから答えてます。

警察に確認したほうがいいかなー?
でも迷惑かなー?ともやもやしてます。
どこの警察署からの電話かは分かるのですが電話してきた人の名字まで覚えてないです😭
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

警察からの電話の番号は残ってませんか?
最寄りの警察署に
こどもが対応してしまって
不審に思い聞きたいのですが
昨晩こんな電話があったのですが
警察からでしょうか?
それとも個人情報聞かれたんでしょうか?
って聞いてもいいとおまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    聞いてみます!

• 7時間前
YYY

昔警察に相談したことで、夜インターホン鳴らして安否確認してくれたことがあります。
さすがに深夜はなくて、周辺のパトロールだけしてくれていたらしいですが…
でも何かあったのかもしれないと深夜対応してくれることもあるかもしれないし、警察なのか微妙なところですよね💦
住所や名前を聞かれるのは警察でもよくありますし🤔

私ならその警察署に改めて電話して詳しく聞いてみます。
担当者の名前がわからなくても、記録は残っているはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    聞いてみようと思います。

• 7時間前