※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

娘が1歳2ヶ月で保育園に入れて働く予定ですが、二人目も考えています。娘が3歳までに2人目を考える場合、保育園をやめた方がいいでしょうか?働きたいけどすぐ妊娠したら職場に迷惑かかると悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

娘が1歳2ヶ月来年4月から保育預けて働こうと思ってますが
二人目も希望してます。
娘が3歳なるまでには二人目を考えてる場合来年から保育園やめたほうがいいですかね?
働いてすぐ妊娠したらって考えると職場に迷惑かかるだろうしでも少しでも働きたいという考えです
みなさんならこういう場合どうまします?

コメント

aya

私は、二人目も考えてましたがとりあえず深夜パートを始めました。
始めて間もなく妊娠がわかり、つわりが始まって仕事どころじゃなくなったので退職しました。職場には迷惑をかけてしまい…
まだ働かなければ良かったと後悔しました(>_<)
保育園確実に入れるか、働く先はあるのか
それによっても変わってくると思いますが早めに二人目考えてるのであれば二人目産んでから働くでもいいかなぁとは思います!