コメント
さくら
妊娠中のため、八幡東区の保育園に一時保育で週1預けています。
つわり酷いときは週3で預かってもらっていました。
朝9時から17時まで預かってもらえます。
食費込みで未満児は1回2000円です。午前中だけの短時間であったもこの金額です。
保育士さんが1〜2名で見てくださいます。
だいたいいつも5〜6人いるような印象です(数えてないのですみません)。
さくら
妊娠中のため、八幡東区の保育園に一時保育で週1預けています。
つわり酷いときは週3で預かってもらっていました。
朝9時から17時まで預かってもらえます。
食費込みで未満児は1回2000円です。午前中だけの短時間であったもこの金額です。
保育士さんが1〜2名で見てくださいます。
だいたいいつも5〜6人いるような印象です(数えてないのですみません)。
「幼稚園」に関する質問
上の子の育児で本当に困っています… 上の子が4歳の年中で、下の子は一歳です。どちらも 女の子です。 長女は生まれた時から他の子と違うと感じており、他の産まれた赤ちゃんは大人しく授乳してるのにうちだけ大暴れして…
3歳になったばかりの娘について 同じような性格の子っていますか? 発達障害なのかな…と不安になっています…。 産後で私自身不安感が強く、優しめな回答だとありがたいです…。 プレは週一程度で、トータル10回ちょっと…
生後1ヶ月赤ちゃんの風邪について質問です🙋🏽 1ヶ月の子が風邪ひいたかもしれません💦 元々旦那(熱なし、喉痛み軽め、鼻水)→長女(熱なし、鼻水のみ)→私(金曜日から軽く喉痛みのみ)→次女 次女(生後1ヶ月)日中は何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
最大で週3まで預かってもらえますが、今の時期は登録者数が多くなり、難しいようです。ですが、つわりが酷い体調が悪いなどの理由があるのであれば配慮はしてもらえるかもしれません。
さくら
言葉足らずですみません、子どもが5〜6人いるような印象です。
保育所はさくら保育所のことです。
まるこ♪
詳しくありがとうございます。
今の時期とは、夏休み時期ということでしょうか?
年子育児で上の子にちょうど手がかり、このままだとわたしの身が持たないと感じ検討しています。でも、なかなかはいれないですよね…
週1~2くらいでいいので見てもらえると助かるのですが…
差し支えなければでいいのですが、さくらさんは産後も継続して一時保育に預けられる予定ですか?
さくら
夏休みというのも関係あるのかもしれませんが、7月頃から登録者数がかなり増えてきていて、週3では預かってもらえなくなりました。
昨年は7月の時点で登録はもう満杯でした😭
登録できれば週1は預けられますよ☺️保育士さんに今の状況を相談してみたら、もしかしたら週3みてもらえるかもしれません。
私は産後里帰り先から戻ったらワンオペになるので、しばらくはまたお願いする予定です。上の子は幼稚園プレに行かせる予定ですが、週3までなので、しんどかったら週1〜2は一時保育利用したいと思っています😓
1歳6ヶ月だとまだまだ意思疎通が完全にできるわけではないですよね…少しでも余裕ができるよう一時保育預けられるといいですね😓
まるこ♪
そうなんですね。
登録できたらいいなぁ。。
聞いてみたいとおもいます。
詳しくありがとうございます‼️