コメント
退会ユーザー
ずっとテレビ付けてます…笑
何がよくないのでしょうか🤭💦
りんちゃんママ
普通にテレビも付いてますし夕飯の支度中はおんぶしながらケータイで音楽かけて歌っています🤣
-
ちー
やっぱりそうですよね😃私も携帯で音楽流してます😊
- 8月2日
退会ユーザー
私はラジオだったり動画だったり流してます😆音楽も流すときありますが、私が聞きたいKーPOP流してます😂全然問題ないと思います(* 'ᵕ' )
-
ちー
童謡のCDなど持ってないし、私も普通にJ-pop聴きたいので流してます😊好きな曲聴いてるほうが楽しく子供と遊べるような気がします☺️
- 8月2日
退会ユーザー
一日中テレビつけっぱなしです☺️
童謡は聞かせたことないです💦
夕飯作り等、家事をするときはテレビでYouTube流して夢中にさせてます😃
無音だと私の頭がどうにかなってしまいます😂😂
-
ちー
わかります!無音耐えられないですよね😭赤ちゃんも喋らないし、静か過ぎると気が滅入っちゃいますよ💦
- 8月2日
モコ
一日中テレビ付けっぱなしです!
無音だと落ち着かないタイプです😂
-
ちー
無音だとなんか落ち着かないの同感です😭時計の針の音しか聞こえないとか、時間が長く感じて家の中にいるときはよりしんどいです😅
- 8月2日
ファルコン
テレビはまだ見せないようにしています。
日中はオルゴールや童謡を聞かせていますが、普通にJポップの時もあります😃
-
ちー
すごい!😳オルゴールとかなんか赤ちゃんも自分もリラックスできそうですね😊知ってる童謡の種類が少ないので、私もたまには子供と一緒に童謡も聴いてみようかなと思います☺️
- 8月2日
-
ファルコン
オルゴールは眠そうなときやお昼寝前に流すとぐっすり寝てくれます😪💤💤ディズニーやジブリのオルゴールです。
童謡はCDを買ったのですが私が買ったものは童謡の他にトトロやアンパンマンなども収録されてて私が聞いてても飽きないです🤣- 8月2日
かにえ
新生児のときからテレビつけっぱなしです😅
多少雑音があった方が外でも大人しくしてくれそうです
-
ちー
なるほど!確かに多少音がある環境に慣れておいた方が、外とかでも落ち着いていられるかもしれないですね🤔✨うちは掃除機の音でも全く動じずグーグー寝るので助かります😅
- 8月2日
ぺんちゃん
テレビは基本見せてません。
家族で見る時も1時間以内です。
育児書読んでると、
明るさが刺激強すぎるから30分程度までが好ましく、一人で見させるのは良くなくあ〜だねこ〜だねってママとお話ししながら見るといいんだそうです。
息子は音に敏感で
少しでもうるさいと眉間にしわを寄せてぐずります💦
おかげで、電車など大変です😢
音楽はたまに流してますが
私が一緒に歌う時だけです。
ユーチューブで赤ちゃんが好きそうなもの歌ってます。手足動かして運動も兼ねて😌
私自身がテレビの音好きじゃないので
基本無音です!
そのせいか、写真撮影のスタジオなど人が多いところではギャン泣きで何回再撮影しても泣き顔だらけの思い出となりました😂
-
ちー
なるほど、やっぱり刺激が強いんですね〜😵テレビをつけるとどうしても息子もテレビに釘付けになります😅
ユーチューブは赤ちゃん向けの手遊び歌などがあり役に立ちますよね☺️
写真撮影は泣き顔だらけだったとのことですが、それはそれで息子さんが大きくなったときに笑って話せる思い出の一つですね☺️✨- 8月2日
退会ユーザー
朝の7-8時半と16-17時半はEテレつけてます!それ以外は私が好きなK-POP流してます🙆💕時々合わせて歌ってますよ😳✨笑
-
ちー
Eテレは子供が大好きみたいですね✨うちはまだ内容がわからないかなと思って見せてないんですが、みんないつから見せてるんだろ🤔✨合わせて歌ってくれるなんてかわいいですね😍親も子供も楽しく聴いて踊ったりできれば音楽のジャンルは問わないのかもしれませんね☺️
- 8月2日
ちー
知り合いのママさんから「テレビのつけ過ぎは言葉の発達によくない」と言われまして💦元々我が家はテレビは殆ど観ないんですが、音楽も聴かせるものによっては影響があるのかなと思い質問させていただきました😅でもテレビやっぱり観ますよね😃