※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー。
子育て・グッズ

ズリバイのやり方や赤ちゃんの様子について相談です。足を押しても前に進まず、泣きっぱなしで心配。自然にできるようになるのか、アドバイスを求めています。

ズリバイってどうやったらできますか?(T . T)
方向転換は、不格好ながら出来ます。

前に進めなくて、うつ伏せがしんどいのか
抱っこしてる時以外はずっと泣いてます。
元にもどしてあげるとそれはそれでギャン泣き、、、

よく足を押してあげると見かけるのですが、
手を使おうとしないので前に進めません。。。

あまりにも泣きっぱなしなので、早く
動けるようになってほしいです💦

自然と出来るようになるのでしょうか??
同じ月齢のママさんや先輩ママさん、
アドバイスお願いします🙇‍♂️

コメント

み⋈♡*。゚

まさに昨日、やっとできるようになりました😣
もう8ヶ月になります

• ゆー。

ゆー。

ご回答ありがとうございます😊
    おめでとうございます🌟 うちはまだ気配もないので、まだまだになりそうです💦

• 8月2日
なこ

こんにちは☺️
うちは、うつぶせになれるようになってすぐにをバタバタさせていて(6ヶ月)機嫌がいい時に足を押したりしてましたが全然効果なしでした(笑)
柔らかい大きめのボールを買ってあげて目の前で転がしたら追いかけてずりばいしたんです!😲
予想もしてなかったからびっくりしましたが、自分のペースでやりたかったんだな〜って思いました😊

ずりばいするようになるとどこでもずりずり〜ってして移動するので大変です!笑

• ゆー。

ゆー。

足効果無いですよねー💦 やっぱり個人差ありますよね😰 大きめのボール良いですね!今までオーボールぐらいしか持ってなかったので買ってみます💕⚽️

• 8月2日
ハンナ

6ヶ月ならもしズリバイしたら早い方じゃないですかね?
うちは8ヶ月過ぎでした。特に促したりはした事なかったですが気がついたら片手片足使って変なズリバイ完成してましたよ😅

• ゆー。

ゆー。

早い方なんですかね💦 支援センター同じくらいの子みんなズリズリしてて焦りました😵 他の方がおっしゃってたみたいに8ヶ月が起点かもしれませんね!!

• 8月2日
ぴょんす

足を押すというよりは、蹴ろうと曲げてる足を手でガードして 蹴った勢いで前にいく感覚をつかませました( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
最初は手が出なくて顔から突っ込む形ですが、自ら手を出すようになります♬

• ゆー。

ゆー。

なるほど!よく似た事してるんですが、手でガードした瞬間蹴るの辞めてしまうんですよね😅笑
    気長に待ってみます♫

• 8月2日
ままりん

お気に入りのオモチャをちょっと頑張ったら取れそうな目の前に置いたらいいみたいですよ😊
頑張って取ろうとしてもがいてるうちに進みます!
方向回転がスムーズになって、後退しだしてから前方に進む子が多いと思います(もちろん個人差あり)。
ただし、進むようになったらなったでちょっと目を離した隙にどっか行くので大変ですよー、対策しないと全部ひっくり返されます笑

• ゆー。

ゆー。

今まさにその状態で練習中です!!
    なんとなーく方向転換は日に日に上手くなってる気がするので、もうすぐですかね🤥 とにかく一日中不機嫌なのが困っています💦💦

• 8月2日