※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

来年の保育園入園に向けて再就職を考えています。ハローワークでの求人探しが良いでしょうか?シンママで保育園入所も心配です。

来年の保育園入園にむけて
再就職をしたいと思ってますが、
やはりハローワークなどで探したほうが
良いですかね?

あとはシンママになる予定なので
保育園も入れるかなど心配です😭

コメント

さかな

私は今の職をハローワークで探しました。

あと、シンママさんだと、保育園は優先的に入らせてくれたと思います。

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😊
    差し支えなければ、出産後も現在の職場に
    復帰されますか?

そうなんですね\( ˆoˆ )/安心です✨

• 8月2日
  • さかな

さかな

出産後も1年間育休の後、現在の職場に復帰予定です😄
    やはり新しい仕事を探すのは、時間もそうですが何より凄く精神力いりますよね。
    小さい子もいるとなれば、仕事の条件も少ししんどくなりますけど、やっぱり時間をかけてでも、仕事よく選ばれた方が後が楽だと思います。
    私も結構時間がかかりましたが、再就職した今の会社でよかったと思っています。(ホワイト会社ではないですけど…)
    上の子の病気で1週間程仕事を休まないといけない事がありましたが、嫌な言い方もされず、行事などで休みたい時に休みがとれる、それだけでかなり助かっていると思います。

仕事探すのは大変だと思いますが、頑張ってください!💪

• 8月3日
はむはむ

ハローワークもいいですが、インターネットの求人サイトもいいですよ😊インディードだと探しやすかったりします!

ちなみに母子家庭の方は最優先されて認可保育園入れます💕

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😊
    参考にしてみます\( ˆoˆ )/

そうなんですね!
    でも、母子家庭でも職が決まってないと
    保育園へ入れれないですよね😢

• 8月2日