※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊娠・出産

二人目の年齢差について相談です。将来は働く予定です。

二人目を考えているのですが、どのくらい年齢差だといいのか?参考までに、意見が聞きたいです!

ちなみに、将来は働きに出るつもりです!

コメント

𓃱

私は2歳差で欲しいなぁと考えてます☺️
3歳となると進学時にいろいろと苦労しそうで(笑)
でも授かれるならいつでもいいんですけどね💛

みぃ

働かれるのなら歳が近い方が
いいかもしれませんね!
歳近いと大変な時期を一気に
終わらせれるってゆうのが
いいみたいですね!

二学年差がいいので、今から子作りはじめています 😳
できれば、来年の5月〜夏辺りがいいなぁと思っていますが、旦那とのタイミングがなかなか合わずいつできる事やらって感じです 😂😂 笑

デイジっこ

私は2歳差希望でその通りに出産予定です(^ ^)
でも思ったより上の子まだ赤ちゃんでした💦笑

y

保育士をしていますが、年子はおススメしないです💦年が近いほど上の子は我慢する事は多いし、ストレートがたまって不安定似なる子が多いです!
2歳差も動き回れる時期でなにかと手がかかるし3歳差はお金かかるし、
なので私は2人目は4歳差かな〜と考えています♩

。。。

私は年子の2学年差で欲しいと考えてます!

みつき

私は4歳差です。
4歳差オススメですよ〜😊

うちは2歳か4歳差で考えてましたが、2歳はイヤイヤ期ど真ん中でとても考えられませんでした💦
3歳はお金もかかりますし、今育休を取ってるなら育休明けにまたすぐ妊娠って気まずいかと…友人は気まずいと話してました💦

1人目が出産まで悪阻あったので、2人目は子供が自分の事をある程度出来るようになって、赤ちゃんがわかるようになってからの4歳差にしましたが、トイレもご飯も自分で食べられるし、赤ちゃん欲しいって年頃なので今のところ赤ちゃん返りもなく助かってます。

はじめてのママリ🔰

年子か2学年差で考えていました!

私も将来働く予定なので、やはり育児の時期が同じ方が働きやすいだろうな〜とも思います!
(保育園に入れたところで呼び出しは多いだろうし、年が離れてたら1人終わってまた1人って全然ガッツリ働けない気がして…)

私自身、年子ですが、特に我慢した記憶も不安定になった記憶もなく(笑)弟とは三十路近い今でも仲良しです♡男女でもこれだけ仲良くいれるんだから同姓だったらほんと双子みたいなんだろうな〜って思います😊✨

さくら

結果的に5歳差ですが凄く楽させてもらってます✨

悪阻やお腹痛いときも大丈夫?と声かけて貰ったり😊

これで良かったと思ってます🍀

じゅん

コメントありがとうございます!

2才差、4才差の意見が多いですね(^^)