※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんたろう
子育て・グッズ

子供が症状続き、2つの病院で診察。原因不明で薬、点滴も効果なし。症状変わらず、再度病院行くべきか相談。口コミ悪いが、心配なので。

子供が土曜日から熱、嘔吐、痰が絡んだ咳、食欲不振でゼリーしか食べないので、日曜と昨日別々の病院に行きました。日曜診てもらったところでは、なにが原因とか言ってもらえずよく分からないまま薬を出されて終わり、昨日は点滴を打ってもらって、血液検査をしたけど数値に異常はないとのことでした。
帰ってからもやはり症状は変わらず(嘔吐は収まったが咳は悪化)今日はずっと寝ていて、水分とったらまた寝ての繰り返しなのですが、別の病院にまた行くべきですか?様子見で大丈夫ですか?ネットで調べると、レントゲンとったら肺炎だったとかいうのを診て心配になってしまって。。
ちなみに上の2つ行った病院は、ネットの口コミがあまり良くないのですが、この猛暑なので近いのでそこに行きました。

コメント

CATHERINE

お医者さんに何日以上続くようなら、こういう症状でたらまた受診して下さいとか言われませんでしたか?

• ぼんたろう

ぼんたろう

何日以上とは言われてなく、様子見で熱が下がらないようだったらまた来てくださいと言われました。
    仕事を何日も休んでるので行ける時に病院に行ってしまいたいのですが、昨日の今日で同じ病院に行っても来るの早いと思われそうで、、

• 8月2日
ぽっちゃり親子(◜௰◝)

水分がとれてるならまだ大丈夫だと思いますが心配なら行ってみても大丈夫だと思いますよ。
でも血液検査もして異常なし、胸の音もなにも言われてないなら私なら子どもも余計疲れると思うのでまだ様子見します😅
あと娘も風邪ひくと薬も効かずに普通に1ヶ月とか続きますがいつの間にか良くなってます。
今の時期はRSが保育園では流行ってるみたいですよー。

• ぼんたろう

ぼんたろう

ポカリとかなら飲んでくれるので、大丈夫ですかね。そうなんです。昨日猛暑で連れて行って子供もわたしも疲れてしまいまして。。
    とりあえずこのまま夜まで様子見ていこうと思います。

• 8月2日
  • ぽっちゃり親子(◜௰◝)

ぽっちゃり親子(◜௰◝)

栄養は気にせずに水分をとらせてって小児科に行くたんびにいわれますよー。
    あと肺炎なら血液検査で炎症反応がでると思いますよ。
    どうしても子どもは咳はながびくみたいですよ。

• 8月2日
  • ぼんたろう

ぼんたろう

ありがとうございます。周りにも水分取れてれば大丈夫だよと言われました。
    肺炎の心配はなさそうですね。無知で失礼しました。。

• 8月2日
姉妹mama♥

痰が絡んでる咳なら肺炎ではないと思います!
呼吸時に胸がペコペコしたりゼーゼー音がしたり空咳だったりすると肺炎やクループ症候群などの疑いが出てきます!
うちの子はよくクループになるのですが一発でこの咳変だ!ってなります!
上の子がこの前ぼんたろうさんのお子さんみたいな症状でヘルパンギーナでした!
薬は咳止め痰切り 出してもらいましたが
咳は結構酷くなってましたが
治ってくると咳が酷くなることもあるみたいですよ!

• ぼんたろう

ぼんたろう

そうなんですね!安心しました!
    苦しそうな咳ですが変だとは思わないので、、
    ヘルパンギーナですか!
    咳ひどいと苦しそうですよね。。とりあえずこのまま夜まで様子見ていこうと思います。ありがとうございました!

• 8月2日
ままな

2週間前に娘が肺炎になり入院になりました!
痰を出そうと咳こんでの嘔吐を何回もしてたので、病院に連れて行き血液検査の数値が0が1つ多くすぐ入院になりました!血液検査の結果が大丈夫なら様子見でもいいのかなぁと思います🧐

• ぼんたろう

ぼんたろう

娘さん肺炎だったのですね!詳しく教えていただきありがとうございます。
    ところどころ数値が高いものもあったのですが、心配するほどではないと言われました。
    今日あまりにもずっと寝ているので心配になってしまって、、
    様子みてみます。ありがとうございました!

• 8月2日
  • ままな

ままな

肺炎で白血球の数が凄く多くなってました!
    寝ていて、水分が取れてれば大丈夫かなぁと🧐
    水分が少なくなったら、娘の場合すいかは食べてくれました!

心配ですよね😖お大事にして下さい😖

• 8月2日
  • ぼんたろう

ぼんたろう

ままなさんも大変な中コメントしていただきありがとうございました!娘さん、お大事になさってください、、!

• 8月2日