※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
子育て・グッズ

支援センターで他の子に嫌がらせを受けました。自分の子が同じことをしたらどう対応しますか?

支援センターで嫌な思いをしました。
同じ子が何度も何度もうちの子をつきとばしたり、おもちゃを取ったり…
親は蚊の鳴くような声で、しかも半笑いで「◯◯ちゃん、優しくしてねぇ~」と言うだけ。
一応その後私にすみません。と言ってくるのですが、あまりに何度もしてくるので3回目以降はすみません。と言われても無視してしまいました。
我が子が他の子を何度もつきとばしたりしたら、どのように対応していますか?批判いりません。

コメント

あやこ

ぼく、危ないよって親がいても言います!変な子がいたらお勉強のチャンスだと思ってます!子供にもどう対処したらいいか教えますね!それで親が怒ったこともありますけど、知りません!

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

コメントありがとうございます😊
    その手がありましたね!私も親がいるからとか思わずその子に注意すればよかったです😢

• 8月2日
さなロメン

えーありえないですね😤
うちが3歳の子の親なら小さい子いじめたらキツく怒りますよ😤
支援センターに先生はいないんですか?

クッキーつくったよー

ほんとありえないです!先生もいたんですが、うちの地域の支援センターは基本子供は親が見て、保育士の先生は一時預りの子を見て…といった感じなので💦💦
    やっぱりビシッと言いますよね!私も我が子が誰かに危害を加えたら厳しく言って聞かせるつもりだったので、この親の対応には驚きでした❗叱らない育児でもやってんのか?った聞きたくなりました 笑

• 8月2日
めきゃん 年子mama

2~3回目までなら怪我しない程度なら多めに見ますが4回目以降になるとと親ではなく子供捕まえて、痛いし嫌なおもいするから辞めようね。と言います。

自分の子がしたら、子供連れて相手の子供に一緒に謝って親にも私から謝ります。

クッキーつくったよー

やはり本人に直接言えばよかったですね💦
    よく来ている親子なので、今度同じことがあったら直接言おうと思います!

• 8月2日