息子の学資保険について、旦那の母が会社を辞めたため、友達にお願いしたが、旦那の印鑑が間に合わず困ったという内容です。義母との関係がさらに悪化したことに悩んでいます。
モヤモヤしています。長文です。
息子が生まれた時くらいから学資保険に入ろうと言っていました。
私の友達に保険会社で働いている子がいるのでうちで入らないかと言ってくれていましたが旦那のお母さんが保険会社で働いているからそこで入ると旦那が言ってたので友達のは断り任せていましたが一向に話が進まないままでした。
何ヶ月か後にどうなってるん?友達に頼もか?と言うと待って。オカンに聞いてみる等言っていたのでずっと待っていました。
息子が6ヶ月になった頃友達に聞いてみてやといきなり言われました。
えっ?てなってお母さんは?と聞くと会社をやめたとの事でした。
ちょっと色々意味わからないしそのことに対して謝罪がない。それなら友達の所にはじめから入ってたし。と思いながら1度断ったのに申し訳ないけどと友達にお願いしました。
友達の所で契約することになったのですが旦那の口座と銀行印が一致しないと友達に言われました。そしてその書類は急ぎだからごめんやけど正しい銀行印押して明日の夕方までに郵送してほしいと言われたので旦那に言うと実家に印鑑があるから取りに行ってくると言ってくれました。(実家までは徒歩10分かからない)
旦那は仕事の帰りが遅いためその時もう23時頃でした。
旦那がお母さんに今から取りに行くからと電話したところもう寝るから無理と言われ結局間に合いませんでした。
普通にえっ?て感じで(笑)
まず事の発端自分じゃない?って感じでした😭
私達のことならまだしも子供のことだと言っているのに無理な意味がわかりませんでした。。
たしかに時間は遅いけど、、
前から苦手な義母ですが今回の件で更に無理になりました。
- あんこ(8歳)
コメント
匿名希望
もし間違ってたらすみません
義母さんは生まれてすぐ~生後6ヶ月まで、学資保険の事を何も聞かされていなかったのでは無いですか?
旦那さんが聞いてみると言ったまま、何もしなかったパターンなのかな?と思います。
銀行印の話も、そんなに急ぎの用事だと思わなかったとは考えられませんかね?
理由を知らずに今から取りに行くと聞いて、ただ単に寝てるから今度にしてと言ったのではないでしょうか?
もしそうなら、義母さんが悪いのではなく旦那さんの伝達ミスではないかな?と感じました。
もし全てのやり取りをちゃんとしてた上での義母さんの言動でしたらすみませんm(_ _)m
退会ユーザー
もう寝るから無理って
ハンコ取りに行くだけなのに?
別に義母は寝たらいいのに(^^;
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
旦那が鍵を持っていないのとハンコの場所がわからないからだと思います😅- 8月2日
rey
旦那さんが6ヶ月まで義母にきいてなかったような気がしますね…
産まれる前に言ってても、実際どうするんだろう?と義母は思っていたかも…?旦那さんな任せず自分で聞いてみた方がよかったかもですね💦
そもそも自分の印鑑の置いてある場所も分からない…というのは旦那さんに根本的な問題があるような気が😓
ご結婚されるまで全てママ任せだったんですかね💦
義母も時間が遅いとはいえ印鑑くらい出してくれたらいいのにと思います😅寝るなら朝取りに来てとか言ってくれてもいいのに…
あんこさんだけがお2人に振り回されてしまった感じですね…
-
あんこ
言っていなかったんですかね(><)
実は義母さんが仕事の事で鬱になってるらしく仕事の事は聞きにくかったんです😭
それはありますよ!本当に!今でも私任せばかりですし😅(笑)
よく振りわまされてます😂でも旦那は義母の肩持つんですよね~😅- 8月2日
あんこ
生まれる前からうちで入りや~と義母に言われており、旦那も何度か聞いていたみたいです。
銀行印も目の前で電話聞いていましたが明日いるからとか全部話しての寝るから無理でした。
旦那も旦那ですけどね😅