5ヶ月の娘がウイルス性の胃腸風邪で下痢が続き、整腸剤でも改善せず、1日20回以上の頻度でオムツ替えが必要。長引く下痢に参っており、経験者の治り方について希望を求めています。
5ヶ月の娘の下痢が頻回すぎてオムツ替えが辛くて仕方ないです…。
先週の土曜日から下痢が始まり、病院でウイルス性の胃腸風邪と診断されました。
そこから今日まで1日20回以上の下痢。
処方された整腸剤を飲ませていますが、全くよくなりません。
全く回数が減りません。
前回のオムツ替えから30分くらいあけばいい方です。
1番つらいのは娘なのはわかっていますが、全くよくなる気配のないこの状況に参ってしまっています…。
赤ちゃんの下痢は長引くとよく聞きますが経験のある方、どのくらいで治ってきたかな?と思われましたか?
私に希望をください…。
- さっさ(2歳10ヶ月, 6歳)
ぴ
3週間かかりました😭
︎︎☁︎︎*.
約1ヶ月かかりました😢食べたり飲んだりする度に下痢してました😢
心配で大きい病院行って検査してもらいましたが異常なくビオフェルミン(整腸剤)を飲み続けて良くなりました。
京
1ヶ月続きました😭
ノンラクトミルク+整腸剤で落ち着きました!!
ゆか
治ってきたなかな?は2週間後くらいで、完治まで約1ヶ月かかりました💦
オムツかぶれで号泣しますもんね😢
大変かもしれませんが、座浴するとかぶれがマシになると思いますよー!
コメント