西東京市の幼稚園情報を教えてください。ひばりヶ丘駅周辺に引っ越し予定で、幼稚園を探しています。妊娠中でプレに通っていないと入園できないか心配です。おすすめの幼稚園は谷戸、田無富士見、こみね、明成です。
西東京市の幼稚園について教えてください!
今年中に西東京市のひばりヶ丘駅周辺に引っ越すことになりました。現在第二子妊娠中で、2歳7ヶ月の娘がいます。来年から幼稚園と考えているのですが、西東京市の幼稚園の情報がありません。
現在は近くの幼稚園のプレに通わせているのですが、そこは願書を出せば入園できるような感じです。西東京市はプレに行っていないと幼稚園には入れないなどはありますか?妊娠中でどう動いていいかわからず、1番の心配の種になっています^ ^;
また、おすすめの幼稚園などはありますか?
今気になっているのは、谷戸幼稚園、田無富士見幼稚園、こみね幼稚園、明成幼稚園です。
情報お持ちのかたがいらっしゃれば教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
- ちゃい(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
西東京の田無駅周辺に住んでます!
自分は保育園希望なのでちゃんとお答えできるかわからないのですが、市が配っているパンフレット(去年のものですが…💧)に書いてありましたので、そのまま書かせていただきます😅
毎年10月15日頃から各園で入園願書が配られ、11月1日頃から各園で願書受付・面接等が行われるそうです。
途中入園も含め、詳しくは各園にお問い合わせを!と書かれていました🙄
おすすめの幼稚園はちょっとわからなくて…申し訳ありません😭💦
ただ明成幼稚園はよく話で聞きます🙄
妊娠中とのことですので大変だと思いますが、もしお住まいが近くて来れそうな距離なら引っ越す前に一度市役所でパンフレットをもらうのもありだと思います🙆
少しでもお役にたてれば幸いです😂
SSちゃん
富士見幼稚園のプレに通っています✨
富士見幼稚園は入園もプレ優先枠などが無いみたいなので、プレに通っていなくても大丈夫だと思います❗️
-
ちゃい
富士見幼稚園の情報ありがとうございます!
プレ優先枠はないのですね!まだ絞りきれていないのですが、一度見学などにも行ってみようと思います❗️- 8月8日
ちゃい
ありがとうございます😊お子さんは保育園の予定なんですね!保育園も激戦区と聞いたので大変ですね。
幼稚園の手続き情報ありがとうございます!パンフレットがあるんですね。そうですよね!ちょっと遠いですが、今度行けそうな時に市役所まで行ってみたいと思います😊
明成幼稚園はよく話を聞かれるのですね。なるほど🤔
地元が関東ではないので知り合いも少なく、少しの情報でも嬉しいです。ありがとうございました😊