※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テキトー人間🕺
子育て・グッズ

息子と一緒に食事中、息子が無表情で口を空っぽにしていて、誤って自分が食べてしまったエピソードを共有してください。

先程のことです😊

毎食ご飯を息子と一緒に食べているんですが、息子の口に入れたらもぐもぐしてる間に私も口に食べ物を入れてってして食べてます✨

よしっ!次は息子の口に!と思い、振り返ると息子がテーブルに肘をつき、顎を乗せてこちらを見てました!(笑)
しかも無表情!
そして口の中は空っぽ(笑)

思わず「すいません💦ご飯ですね、今入れます💦」ってなりました(笑)

皆さんの子育て中にお子さんに対してすいません💦ってなった時のほんわかエピソードを聞かせてください😁✨

コメント

Saa

机つきの椅子に座らせて離乳食あげてるんですけど
スプーンにとってあげようとした時、一瞬テレビを見入ってしまって…ハッ!とした時に息子がスプーンの前で
大口あけて待ってました笑

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

笑いました!(笑)
    回答ありがとうございます😂

• 8月2日
りん

私は自分のコップを食卓に置きっぱにしてちょこちょこお茶を飲むんですけど、ムスメが空になった私のグラスを持って、ナイナイ!!ってゆってたときに、すいません💦片付けてない私が悪いです💦ってなります(笑)

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

おーっ!😍しっかり者だー😆
    回答ありがとうございます😊

• 8月2日
おるたな

いただきまーす!お教えてるんですが…
私「いただきまーすは?」
息子「はーい」
私「いただきまーす!」
息子「はーい」
私「いただきますって言うの😫」
息子「はーい」
私「ちがうの、息子が言って😫」
のエンドレスです(笑)

たぶん、旦那が「いただきます 」って言うと私が「はーい」って答えるのを真似してるみたいです(^^;
「いただきます」って聞こえたら、お返事する❗って覚えちゃったのかな😫

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

か、か、可愛い…😍
    ママの真似最高に可愛いですよね❤
    回答ありがとうございます😆

• 8月2日