コメント

退会ユーザー
幼稚園によると思いますよ。
私が入れたいところは2才になればOKです。

れいな
プレということですか??😳
-
mam
そうです!プレです!今年願書なのか来年なのかこんがらがってしまって💦
- 8月2日
-
れいな
うちもプレに入れようかすごく迷っているところです😂
同じ意見ですが幼稚園によるみたいですね😭
うちの近くの幼稚園ではもう申し込みが終わってるところもあるみたいです😭- 8月2日
-
mam
え!もう申し込み終わっているところもあるんですか!?😭
焦ってきました💦
上の子が行っていたところに行かせたいので早々に電話してみようと思います💦
プレ行っておいた方が3歳からもサラーっと行ってくれるかなと思いまして💦(笑)- 8月2日

ひなの
うちの幼稚園の場合ですが
プレの申し込みは3歳になる年です。
なのでmam2kidsさんの場合
来年の申し込みかなと思います。
-
mam
来年なんですかね!?やっぱり電話してみないとですね💦
2歳になる年なのか3歳になる年なのかわけわからなくなってしまって(笑)- 8月2日
-
ひなの
プレに通うころにはすでに3歳かなと思います。
年少が3-4歳なので💦
申し込み時期は幼稚園によって異なるので
ホームページに載ってなかったら
電話問い合わせでもいいかもしれませんね☺︎- 8月2日

あーか
プレや未満児クラスは園によって申し込み時期が全然違うので問い合わせるのが1番だと思います!!
うちの息子のところは1月説明会、2月申し込みでしたが、年末に申し込みする幼稚園もありました(・ω・)/
-
mam
そうなんですね!ありがとうございます!電話してみたら、留守番のバスの運転手さんがでて、わからないみたいでまた連絡することになりました(笑)
- 8月2日
-
あーか
今夏休み時期なのであまり先生がいないかもですね(xдx;)
私が働いていた幼稚園は、夏休みに入ると午前中しか先生いないって日もあったので、午前中か、夏休み明けたら頃が良いかもです(・ω・)/- 8月2日
mam
幼稚園によるんですね!3歳児クラスの前のプレというのに入るには今年願書なのか来年なのか頭がこんがらがってしまって💦