※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくひな
子育て・グッズ

一歳三カ月の息子が食事をあまり食べずに遊び始める悩みです。一生懸命作ったのに食べないと悲しい気持ちになります。同じ経験をした方、どう対処しましたか?

一歳三カ月の息子が居ます。ごはんを作ってもほとんど食べてくれずすぐに遊び始めます。それでも少しでも食べるのですがまたすぐ遊び始めてごはんでも遊び始めますなので片します。子供のことを考えて一生懸命作ったのに食べてくれないのはとてもやるせなく悲しくなってきます。皆さんはそういう時どう乗り越えられましたか?もう何を食べさせたらいいのかわかりません

コメント

むっくん

そういう時期ありましたよ(・ω・)ノ
食べてくれないのでとりあえず食べてくれる物を探して食べさせてました!
ご飯作るのも一生懸命やってましたがその頃は手抜きしてましたよ( ^ω^ )
子どもも成長ペースも休憩みたいなのありますしそれに合わせて私も休憩!何て考えてました笑
遊びたい時期でしょうし思う存分やらせましょう\(^o^)/
我が家も最近ようやく食べてくれるようになりましたよ( ^ω^ )
ちなみに後少しで1歳4ヶ月です!

ayapyn

1歳半の娘がいますがそんな感じです💔
オカズは好きな物があれば食べますがオカズ食べてご飯食べることはないです(;_;)
なのでうどんとかにしちゃうか
親子丼や納豆ご飯にして
ご飯に混ぜたら食べるようになりました(*_*)

りくひな

うっすんさんありがとうございます。そうですか😞今はそういう時期なんですね😞食べたい物を食べさせるわかりました😀やってみます😣

りくひな

なるほど😞うちの子はごはん自体が嫌みたいで二口位食べたらチャーハンにしてもどん物にしてもほとんど食べません😞麺類もほとんど食べてくれなくてすぐ遊びに走ってしまいます😔