コメント

ちゃき
息子の時は何も兆候なしでしたが
今回はおしるし(鮮血)でした!

ころすけ♡
元々1日1回便が出ていましたが、下痢とまではいかないゆるゆるうんちが出るようになって、おしるし→前駆陣痛→本陣痛な流れでした!
-
あゆな
便が緩くなったのですね!
なるほど!
参考になります
ゆるくなってから何日後おしるしきましたか?- 8月2日
-
ころすけ♡
自分自身がうんち事情は全然気にしてなかったので(笑)覚えてないんです😢
ごめんなさい🙇♂️
でもおしるしは3日続きました!
内診グリグリ後から‥
赤ちゃん、あゆなさんのお腹居心地良くてヌクヌクしてるんですね〜💕
出るタイミング忘れずに〜😆ですね!笑- 8月2日
-
あゆな
そうなのですねー
3日も続くのですねー!
40週過ぎたのにグリグリされず、
お腹の中居心地がいいのですかね?
大きくなるとでにくいので早く産まれてほしいです♡笑笑- 8月2日
-
ころすけ♡
グリグリされないんですね🤔‼️
自然なお産に繋がるといいですねー✨
安産祈ってます( ^ω^ )💕- 8月2日
-
あゆな
ありがとうございます
自然分娩で頑張りたいです♩- 8月2日

ともりんちょ
私は38週の健診で内診グリグリされた直後から、生理痛のような痛さが来て、陣痛に繋がりました。グリグリから12時間後に産まれました。
-
あゆな
やっぱりグリグリ大事なんですかね?
すごいですね!
早い!羨ましいです!
陣痛の恐怖などありましたか?- 8月2日
-
ともりんちょ
二人目だったからか、本陣痛になって4時間で産まれました。陣痛怖かったです・・二人目妊娠してからずっと陣痛怖いなぁって考えてました笑。でももう産まなきゃ終わらないので、いざ陣痛始まると腹が座りましたよ!
- 8月2日
-
あゆな
安産ですね!
素晴らしいです!
怖いですよね?
お二人目なら経験されてる分、どのような痛みかわかりますもんね!
私も腹をくくって赤ちゃんも頑張ってるから👶と思い頑張りたいです- 8月2日

はじめてのママリ
前駆陣痛が2日連続で夜にあって、そろそろかな‥と思っていたら3日目の夜に本陣痛きました!
前駆陣痛のとき、これ陣痛かな?ってそわそわしてましたが、本陣痛は痛みが全然違ったのですぐにわかりました😂
-
あゆな
前駆陣痛は耐えられる痛みという事ですよね?
なるほど!3日目ですね。
本陣痛きてから病院に電話されましたか?
よく7分間隔になったから電話していくと返されたとよく聞くのでギリギリに行きたいのですが- 8月2日
-
はじめてのママリ
そうですね、前駆陣痛は生理痛くらいの痛みでした!✋🏻
本陣痛来て、夜中の1時くらいに10分間隔になり、念のため病院に電話したら「声聞いていても元気そうだし、そのまま遠のくこともあるから様子見て!」と言われ、様子見ていたら、3時に6分間隔になったので再度病院に電話したら来てくださいと言われました💡
でも病院に着いてから長くて、結局生まれたの夜22時でした😂- 8月2日
-
あゆな
生理痛のような痛みなのですね!
なるほど!
6分間隔ですね!
アプリ使って測らないといけませんね!
やはり長期戦ですよね。
主人を呼ぶタイミングとかも気になり、人それぞれなのはわかるのですが大体の流れを聞くと👂早く呼びすぎるのもなーという感じでして
本当に出産されて尊敬します♡- 8月2日
-
はじめてのママリ
そうですね!前駆陣痛だと、結構いつ痛いのかよくわからなくてアプリでも測りにくいと思いますが、本陣痛だと結構測りやすかったです😊
わかります!私は本陣痛が2分間隔になったところで旦那に連絡しました!私の場合はそこからも5時間くらいかかったので、早く呼びすぎました😂笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊出産頑張ってください💕- 8月2日

チョコレート
わたしは予定日10日遅れで陣痛きました😭
入院、促進剤、破水、陣痛、出産、でした。
ちなみに前駆陣痛もおしるしもなかったです💦
-
あゆな
10日ですね
今4日遅れなのでまだ様子みられますかね?
焦らなくていいのはわかっているのですが気になっちゃいます!
促進剤などいれたら入院費、出産費は高くなりましたか?- 8月2日
-
チョコレート
はい💦やはり10万近く取られました😭だけどやっぱり我が子が元気に産まれるのが一番だから仕方ないかなと思い、、、
- 8月2日

🦖🦖
いつもくる前駆陣痛がいつもと違った痛みでした!
これは!と思い湯船に浸かったら案のてい陣痛に繋がりました♡
-
あゆな
すごいです!
女の勘は当たりますよね?
まだ前駆陣痛も経験しておらず
生理前のピキッとした痛みが少しあったくらいでそこからとてもお腹は変わりないです- 8月2日

ゆず
わたしも29日予定日で超過中です!まったくおんなじでコメントしちゃいました🤗
-
あゆな
嬉しいです!
まさか八月生まれになるとは…という感じです!
子宮さがってきてますか?- 8月2日
-
ゆず
私も切迫だったので絶対予定日前に産まれると思ってたんですが、まさかです😂
子宮口開いてないし、エコーでも顔ばっちり見えるし、出てくる気配ないです(笑)- 8月2日
-
あゆな
切迫と関係ないのですねーこればっかりは個人差あって戸惑います!
ただしんどいので産みたいです笑笑- 8月2日
あゆな
なるほど!
おしるし
破水
陣痛
のどれかはわかっておりますが何度トイレで確認してもおしるしないです笑笑